Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku

Tuesday, December 13, 2011

Martabak Mini Africa


Aku buat ini karna liat Jelang Siang, jd pingin buat. Skalian utk bekalku di jalan mau brangkat pulkam.Yuukk diincip yoookk, bisa buat camilan loh...

Resepnya sama seperti yang udah aku posting sebelumnya disini,  cuma aku beri tambahan dengan pasta kopi moka dan sedikit pasta tiramisu.....

Brownies Kukus Coklat Topping Keju


Salah satu orderan dari kakak ipar. Contact me for order ..... :))

Cream Cheese Marble Brownies


Perpaduan coklat dan keju yang enak banget. bikin ketagihan banget pengen makan lagi. hihihi. kebetulan buat ini mau ngabisin stok yang mau kadaluarsa. Daripada kebuang kan mending dibikin ini. Dan hasilnya tidak mengecewakan :D

Brownies coklatnya pake resep Bunda Ricke yang Super Fudgy Brownies. Brownies kejunya ngintip di
blog Kedai Rahmah. Smua dgn sdikit modifikasi dari saya. Hasilnya enak, lembut, nyokat dan brasa kejunya. Tp tetep ada yang kurang. Karna shiny crustnya hilang tertutup sm brownies keju.

Yang mau nyobain, ini resepnya. Bunda Ricke, Bunda Rahmah ijin copas ya, maaf klo resepnya diacak-acak. Hihihi :D


 

Cream Cheese Marble Brownies

Brownies Coklat
Source Ricke Bunda Nadhifa
Modified by Me

Bahan :
60 gram unsalted butter
65 gram terigu all purpose (protein sedang)
15 gram coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
140 gram gula pasir halus
2 butir telur

 

Brownies Keju
Source Kedai Rahmah
Modified by Me

Bahan :
125 gram Cream Cheese
100 gram Margarin
2 butir telur
50 gram tepung terigu
25 gram keju cheddar, parut halus

 

Cara Membuat :
 

Brownies Coklat :
- Panaskan oven 180'C. Olesi loyang dengan butter. Alasi dengan kertas roti/baking paper, lebihkan atasnya sekitar 3 cm (untuk memudahkan mengeluarkan brownies dari loyang/pan, karena brownies jangan dikeluarkan dengan cara dibalik). Olesi lagi kertas roti/baking paper dengan butter. Sisihkan.
- Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
- Lelehkan butter dan dark cooking chocolate (sebaiknya dengan cara ditim di atas air panas). Aduk rata sampai lembut dan licin. Angkat dari panas api. Masukkan gula pasir. Aduk rata dengan whisker atau mixer kecepatan paling rendah. Masukkan telur. Aduk rata lagi. Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan whisker sebentar saja hanya sampai tepung tercampur dan tidak terlihat lagi. Jangan overmix (diaduk berlebihan)!

 

Brownies Keju :
- Campur tepung terigu dengan keju parut, sisihkan
- Kocok cream cheese dan margarin hingga lembut, masukkan telur satu per satu, sambil dikocok, terakhir masukkan campuran tepung terigu. Aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan brownies keju, campur dengan 1 sdt pasta coklat atau coklat bubuk yangg dicampur dengan air panas



 Penyelesaian :

- Tuang adonan brownies coklat ke dalam loyang, oven selama 30 menit atau setengah matang. Keluarkan dari oven. Kemuadian tuang adonan brownies keju diatas brownies coklat. Tuang adonan brownies keju yang telah dicampur dengan pasta coklat. Secara acak, bentuk motif marble dengan menggunakan tusuk gigi.
- Masukkan kembali loyang ke dalam oven, panggang sekitar 20 menit atau sampai matang. Lakukan tes tusuk.
- Keluarkan dari oven. Diamkan dalam loyang/pan selama 30 menit. Keluarkan brownies dengan cara mengangkat kertas roti/baking paper. Biarkan masih dengan kertas roti/baking paper dinginkan di atas rak kawat (cooling rack) sampai benar-benar dingin. Setelah dingin potong-potong dengan menggunakan pisau tajam yang telah diolesi sedikit minyak (agar saat dipotong tidak lengket dan hasilnya rapi). Bila disimpan dalam toples kedap udara (airtight container) akan tahan 2-3 hari


Selamat mencobaaaa :)
Happy Baking (•ˆ⌣ˆ•)


Brownies Kukus Coklat


Brownies Kukus Coklat dengan diberi lelehan White Chocolate and Milk Chocolate. Jadi tambah berasa coklatnya. Cocok bgt buat coklat lovers. Contact me for order..... :))

Sunday, December 11, 2011

Chocolate Tres Leches Cake


Alhamdulillah akhirnya aku gabung juga di LBT, dari dulu mau gabung tapi blm berani secara aku masi amatiran banget. Dan skarang aku beranikan diri untuk gabung meski masih calon anggota....

Begitu tau pe er perdanaku Tres Leches Cake, sempat grogi juga, bingung mau didekor spti apa kuenya. Sedangkan aku juga belum bisa dekor mendekor kue. Bayanganku cakenya seperti cake yang sering dibuat tanteku dulu, Cuma karna gak tau namanya apa, dibilang deh kue rusak hehehehe…. Jadi deh TLC ku spti ini. Mana ditempatku cuaca panas banget, jadi frosting cepet banget cairnya pdhl udah bolak balik masuk kulkas. Hiks ;(





Chocolate Tres Leches Cake
Source by The Pioneer Woman
Modified by Vivi Nowotny
Modified again by Tita Kusumaningrum

Bahan :
115 gram tepung trigu
25 gram coklat bubuk
1 ½ sendok teh baking powder
¼ sendok teh garam
5 butir telur, dipisahkan kuning dan putihnya
150 gram gula pasir, dibagi menjadi 120 gram dan 150 gram
1 sendok teh vanili
80 ml Susu cair
1 sendok teh pasta coklat

Bahan siraman :
175 ml susu UHT
150 ml Susu Kental manis + 75 gram DCC leleh
120 ml Krim Kental

Frosting :
125 ml Krim Kental
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan coklat bubuk

Hiasan : Buah Kaleng


Cara membuat :
- Panaskan oven 180 derajat celcius. Olesi tipis Loyang dengan butter. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan 120 gram gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga kental dan berwrna pucat.

- Masukkan susu cair dan vanili, kocok kembali hingga tercampur rata sebentar saja.
- Tuang campuran kuning telur ke dalam campuran tepung dengan menggunakan spatula karet, aduk dengan teknik aduk balik secara perlahan sampai tercampur rata.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kemudian masukan 40 gram gula pasir. Kocok kembali hingga SOFT PEAK.
- Masukan 1/3 adonan tepung kedalam adonan putih telur dengan menggunakan Spatula karet, aduk rata. Kemudian masukkan kembali campuran Putih telur tadi ke dalam adonan tepung, Aduk adonan perlahan dengan cara aduk balik sampai homogen
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 35 – 45 menit atau hingga matang. Kemudian angkat dan dinginkan kurang lebih 1 jam.
- Sambil menunggu cake dingin. Campur semua bahan siraman jadi satu dalam wadah. Sisihkan.
- Setelah cake dingin, tusuk – tusuk perlahan permukaan cake menggunakan tusuk gigi atau garpu di beberapa bagian cake agar cake dapat tersiram susu dengan sempurna dan tidak menggenang di permukaan cake. Kemudian tuang campuran bahan siraman ke atas cake secara perlahan.
- Masukkan cake ke dalam lemari es sampai susu betul betul menyerap ke dalam cake kurang lebih 8 jam atau semalam.
- Keluarkan cake dr kulkas, potong – ptong, beri frosting atasnya dan tambahkan buah kaleng. Sajikan.


Selamat mencoba…… ;)



Monday, November 21, 2011

Martabak Mini


Kepingin buat martabak sendiri, tapi ga punya cetakan. Ya sudah pake cetakan kue lumpur aja, jadilah martabak mini ini. Resepnya pake resep marbol pandan bunda Ricke. Cuma pasta pandannya aku skip, karna pingin yang rasa original.


Martabak Manis Mini
Source Ricke Bunda Nadhifa

Bahan A:
100 gram terigu protein sedang
25 gram gula pasir halus
1/2 sdt ragi instant
150 ml santan hangat

Bahan B:
1 butir telur
1 buah kuning telur
1 sdt pasta vanili
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1 sdt gula pasir (untuk taburan)

Taburan Topping:
Keju cheddar parut, meisis, palleta Blueberry


Cara membuat:
- Campur terigu dan gula pasir halus. Tuangi santan hangat. Aduk rata dengan whisker hingga halus dan lembut. Masukkan ragi instant. Aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit hingga 1 jam (tergantung kondisi tempat masing-masing).
- Kocok lepas telur. Masukkan ke dalam adonan. Aduk rata. Masukkan pasta vanilli. Aduk rata. Masukkan baking powder. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Panaskan loyang martabak hingga cukup panas (jangan terlalu panas ya...). Masukkan soda kue ke dalam adonan, aduk rata. Segera tuang ke dalam loyang martabak yang telah panas. Kecilkan api. Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung dan lubang-lubang yang cukup banyak. Tutup loyang sampai permukaan agak kering. Taburi gula pasir, tutup lagi sebentar sampai gula agak mencair. Angkat.
- Panas - panas olesi dengan margarin, beri topping sesuai selera, sajikan.

Saturday, November 19, 2011

Snack Box


Orderan snack box yang isinya browkus coklat keju dan marmer cake. Contact me for order yaaa :))

Tuesday, November 15, 2011

Putu Ayu


Ada order putu Ayu Pandan dan Putu Ayu Ketan Hitam tapi sayangnya ga sempet kefoto. Kebetulan ada lebihnya, jadi cuma ini aja deh yang bisa terfoto. hihihi


Contact me for order yah ... :)

Sunday, November 6, 2011

Puding Mangga


Lagi musim mangga dan kebetulan banyak dapat kiriman mangga. Bosen juga makan mangga yg sperti biasa. Gimana nggak, makan mangga hampir tiap hari. hihihi. Kepikiran mangganya dibuat puding aja, daripada keburu busuk. Seingatku bunda Ricke pernah buat puding mangga juga. Langsung deh ngintip dapurnya.
Yuuukkk diliat resepnya, gampang loh.....


Puding Mangga
by Ricke Indrini Modified by Me

Bahan :
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 gram daging mangga harum manis, potong kecil-kecil
500 ml susu cair
150 ml SKM putih dicampur dgn 150 ml air
150 gram gula pasir (bisa dikurangi/ditambah sesuai selera)

Pelengkap:
Nata de coco



Cara membuat :
- Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

- Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan campuran SKM. Blender lagi hingga merata.
- Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
- Tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan. Bekukan. Sajikan dengan bahan pelengkap.



Ternyata pudingnya lembut banget, berbeda dengan puding yang biasa. Kalo punya mangga, patut dicoba deh. Jadi ga bosen deh makan mangga :D

Saturday, November 5, 2011

Bolu Kukus Ketan Hitam


Buat ini dibarengkan dengan buat brownies kukus ketan hitam, Maksudnya sih skalian ngukusnya. Tapi juga pengen tau apa bedanya Brownies Kukus Ketan Hitam dengan Bolu Kukus Ketan hitam. Hampir mirip emang, tapi tetep berbeda.

Kalo Brownies Kukus Ketan Hitam itu ada penambahan coklat bubuk dan Dark Cooking Chocolate jadi teksturnya lebih moist, lembut dan legit. Sedangkan Bolu Kukus Ketan Hitam itu murni bahannya dari ketan Hitam dan penggunaan santan. jadi teksturnya lebih kering tapi ketan hitamnya lebih berasa. Ditambah dengan keju slice ditengahnya jadi lebih enak.

Resepya aku ngintip di blog mbak Nien ing. Ayooo nyobain biar tau bedanya. hihihi


Bolu Kukus Ketan Hitam

Bahan :

6 Butir Telur
200 gram Gula Pasir
1 sdt Emulsifier
350 gram  Tepung Ketan Hitam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan Kental
2 sdm susu kental manis putih



Cara membuat :
- Panaskan kukusan,
- Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, susu kental manis, aduk rata dengan spatula. Tuang minyak dan santan, aduk rata dengan spatula
- Masukkan 1/2 adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan dbberi kertas roti. Kukus selama 15 Menit

- Tata keju slice ditengahnya, kemudian masukkan sisa adonan. Kukus lagi selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan
Setelah dingin bisa dipotong potong sesuai selera dan siap disajikan




Kebetulan ada kelebihan adonan, trus aku tuang di cup kecil gini.Jadi cantiiikkk kan?hihihi.........



Friday, November 4, 2011

Brownies Kukus Ketan Hitam


Ini salah satu varian dari brownies Kukus. Brownies kukus Ketan Hitam. Rasanya ga kalah dengan brownies kukus coklat biasa. Tetep ada rasa coklatnya tapi lebih bertekstur karna seperti ada butiran pasir di dalamnya. Resepnya tetep setia pake resepnya Bunda Nadhifa yang ga pelit ilmu. Hehehehe


Brownies Kukus Ketan Hitam
By Ricke Indriani

Bahan :
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
¼ sdt garam
1 sdt vanilla

2 sdm susu kental manis

250 gram tepung ketan hitam
20 gram coklat bubuk, ayak dan campur jadi satu

100 gram dark cooking chocolate, cincang
200 gram minyak goreng atau mentega dilelehkan

Coklat meisyes (rice chocolate) secukupnya untuk filling


Cara membuat :
- Panaskan kukusan.
- Lelehkan dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan susu kental manis. Kocok rata.
- Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap sambil dikocok dg mixer kecepatan rendah sampai merata.
- Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik dg spatula hingga rata dan homogen.
- Bagi 2 adonan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yg telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit dg api sedang. ( aku pake loyang 2 buah ukuran 22x10x6 cm)
- Taburi coklat meisyes. Tuang kembali 1/2 bagian sisa adonan. Kukus kembali 20-25 menit hingga matang.
- Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.


Buat yang kepengen nyoba tapi ga mau repot boleh pesen kok.... :)


Tuesday, November 1, 2011

Super Fudgy Brownies


Bagi yang suka coklat rugi deh kalo gak nyobain brownies yang satu ini. Rasanya nyuoklaaatt bgt. Buatnya juga gampang, no mixer. tinggal aduk-aduk , langsung oven deh. SFB ini aku pake resepnya Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani. Tp ini aku buat ½ resep aja dari resep yang aku tulis dibawah yaaa


Super Fudgy Brownies
by Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani Modified by Me

Bahan :
- 120 gram unsalted butter
- 130 gram tepung terigu segitiga
- 30 gram coklat bubuk
- 225 gram dark cooking chocolate, potong kecil- kecil
- 280 gram gula pasir halus ( gula kastor)
- 4 butir telur ukuran sedang
- ½  sdt baking powder
- ½ s dt garam
- 1 sdt pasta vanili


Cara membuat ;
- Oles loyang dengan butter atau margarine. Alasi dengan kertas roti kemudian olesi lagi dengan margarine, sisihkan. Kertas roti dilebihkan untuk memudahkan mengeluarkan brownies.
- Campur tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, baking powder dan garam. Sisihkan.
- Tim butter dan Dark Cooking Coklat ( DCC) sampai leleh dan tercampur rata, angkat.
- Masukkan gula pasir halus, aduk sampai rata dengan menggunakan whisk atau bisa juga menggunakan mikser dengan kecepatan rendah sebentar aja.
- Masukkan telur satu per satu, aduk lagi sampai rata
- Masukkan pasta vanili, aduk rata
- Masukkan campuran tepung, aduk rata sebentar saja sampai smua tepung tercampur, dan jangan diaduk berlebihan. Biarkan saja kalau masih ada campuran tepung yang bergerindil.
- Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan kacang kenari, panggang dengan suhu 180'C selama 50 – 60 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan browniesnya
- Keluarkan brownies dari oven, biarkan di dalam loyang sampai dingin.
Setelah dingin, keluarkan browniesnya dengan mengangkat kertas rotinya. Lepas kertas rotinya, potong- potong sesuai selera lalu sajikan.


Waktu buat SFB ini, ga nyampe 1 hari udah abis dimakan berdua sm suami, hihihi…….

Sunday, October 30, 2011

Marble Cake


kebetulan ada order marmer cake yang minta dipotong. Sebelum diserahkan kepada pemesan, difoto dulu. Yuuukkk diorder :D

Thursday, October 20, 2011

Brownies Kukus Pandan Topping coklat


Harumnya wangi pandan dipadu dengan legitnya coklat. hmmmmm..... Mau coba??? Silahkan order yaaa  :))


Wednesday, October 19, 2011

Friday, October 14, 2011

Klappertaart


Klappertaart merupakan salah satu makanan khas dari Manado. teksturnya lembut dan creamy seperti isian kue sus. Perpaduan susu dan daging kelapa muda di dalamnya. Hmm yummy banget tentunya

Sekarang ini sudah banyak berbagai variasi Klappertaart ini. Ada yang rasa keju, durian, buah atau yang lainnya. Nah yang kubuat ini rasa originalnya. Resepnya pake resep Klappertaart Wilton


Klapertart Wilton

Bahan :
1 liter fresh milk
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram maizena
50 gram tepung custard
6 butir kuning telur
150 gram mentega
2 butir  kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk ( aku ga pake )
kismis, rendam dengan air panas, peras, rendam dalam rhum dan bubuhi kayu manis bubuk

 
Topping :
6 putih telur
1/4 sdt garam
1 sdt perasan air jeruk nipis ( optional )
4 sdm gula
2 sdm terigu
kenari panggang cincang
bubuk kayu manis


Cara membuat :
- Campur terigu, maizena, custard powder, cairkan dengan 200 ml susu cair.
- Rebus 800cc susu cair dengan gula pasir sampai mendidih
- Masukkan campuran tepung, aduk sampai matang
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata
- Masukkan kenari panggang & kelapa muda, aduk rata
 - Tuang dalam cup sampai 3/4 penuh, panggang dalam oven 160 derajat dengan sistem Steam Bake ( Au Bain Matie ) selama 15 menit


Topping :
- Kocok putih telur, garam dan jeruk nipis sampai setengah mengembang
- Masukkan gula sedikit demi sedikit kemudian kocok lagi sampai kaku
- Masukkan putih telur ke dalam piping bag kemudian semprotkan ke adonan klappertart yang sudah di oven sebelumnya
- Beri kayu manis bubuk, kismis dan kenari panggang. Kemudian panggang lagi sampai matang dan berwarna keccoklatan
Angkat dan siap disajikan


Thursday, October 6, 2011

Putu Ayu Ketan Hitam


Variasi dari Putu Ayu Pandan. Rasa empuk, moist dan legit tentunya. Tetep seperti ada butiran pasir di dalamnya.  Jadi bikin ketagihan. Hehehehe. Resepnya pake resep mbak Nien Ing yang cantik yang udah aku modifikasi.


Putu Ayu Ketan hitam
by Nien Ing Modified by Me

Bahan :
125 g gula pasir
4 butir telur
180 gram tepung ketan hitam
20 gram susu bubuk
250 ml santan sedang
2 sdm susu kental manis
1 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
Essence vanili secukupnya

200 gram kelapa muda parut, tambahkan garam dan essence vanilla, kukus dan dinginkan. Sisihkan


Cara membuat :
- Siapkan cetakan putu ayu, olesi dengan minyak dan beri sedikit kelapa parut, sisihkan
- Panaskan kukusan
- Campur santan dan SKM, aduk rata, sisihkan
- Campur tepung ketan hitam dan susu bubuk, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang kental dan berjejak
- Masukkan campuran tepung  sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula atau dengan mixer kecepatan rendah sebentar saja sampai smua tercampur rata
- Masukkan santan aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
- Tuang kedalam cetakan sampai penuh.
- Kukus dengan api sedang selama 20 menit, angkat dan dinginkan
- Bungkus dalam plastik atau simpan diwadah kedap udara agar terjaga kesegarannya



Gak mau repootttt? boleh order kok ..... :)

Saturday, October 1, 2011

Soes isi Vla Vanilla


Order dari teman Kuliah dulu, 50 pcs Soes Vla Vanilla. Thanks for order ya, ditunggu repeat ordernya..... :D

Friday, September 30, 2011

Brownies Kukus Coklat Potong


Kebetulan ada orderan brownies kukus original minta dipotong dan dikemas satu per satu. Jadi lah seperti ini. Minat ?? Contact me yah....


Friday, September 16, 2011

Kue soes



Dulu biasanya kalo kue sus mamaku yang slalu buat. Tapi kali ini aku nyobain buat sendiri. Dan ternyata pertama buat langsung berhasil. Yiippiiie..

Resep kulitnya aku ngintip yang di share mbak Nien Ing. Hmmm ternyata enak. Kulitnya tetep lembut dan kokoh meski sudah dingin. Makasih ya mbak yang cantik udah share ilmunya. Hihihi. Kalau vla vanilla-nya pake resep NCC. Ini dia resepnya


Kue Sus
Source Nien Ing

Bahan Kulit :
250 ml air
1/2 sdt garam
125 gram Margarine
100 gram tepung protein sedang
50 gram tepung protein tinggi
4 butir telur


Cara membuat :
- Rebus air bersama margarine dan garam sampai mendidih dan margarine larut. Kecilkan api
- Masukkan tepung terigu  dan aduk2 sampai kalis ( tidak menempel di panci), Angkat dan dinginkan
- Masukkan telur satu persatu sambil di aduk...terakhir kocok sebentar dgn mixer supaya rata.
- Masukkan adonan dalam piping bag menggunakan spuit di ujungnya
- Semprotkan ke loyang bersemir margarine membentuk pola seperti obat nyamuk mengecil ke atas.
- Oven pada suhu 200' selama 25 menit.
- Angkat dan taruh di rak kawat dan biarkan dingin
- Sus siap di isi dengan isian dengan cara membelah tidak putus kulit susnya


Vla Vanilla
Sumber : NCC

Bahan :
700 cc Susu cair
150 gram gula pasir
50 gram tepung maizena
¼ sdt garam
2 btr kuning telur
1 sdm mentega
1 sdt pasta vanilla


Cara membuat :
- Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan
- Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan mentega dan pasta vanila. Aduk terus sampai rata dan uapnya hilang


Penyelesaian :
-Sobek atau gunting sedikit setiap kulit soes.
- Masukkan vla kedalam plastik segitiga, isikan pada kulit.
- Siap disajikan

Tuesday, September 6, 2011

Brownies Kukus Keju


Brownies Kukus Keju Radin Cake dengan topping Keju. Contact me for order...... :)

Monday, August 15, 2011

Putri Salju Keju


Cookies yang berbalut gula halus dan dengan perpaduan keju di dalamnya. Renyah dan lumer di mulut. Sapa mau coba? Contact Me for Order yaaa :))

Monday, August 8, 2011

Lidah Kucing Duo


Lidah Kucing a.k.a Katetong. Dengan perpaduan rasa vanila dan coklat sekali gigitan. Sapa mau coba? Ckontact me for order..... :))

Kastengels


Cookies yang terbuat dari keju edam dan ditaburi dengan keju cheddar diatasnya. Dan dengan menggunakan full butter menjadikan cookies ini lebih enak. Mau coba??? Contact me for order......

Chocolate Chips Cookies


Sapa sih yang ga doyan coklat? Buat yang suka coklat ini bisa dicoba nih. perpaduan coklat dengan renyahnya sereal coklat. Contact me for Order yaaaaa :))

Monday, July 18, 2011

Tripple Chocolate puding with Vla Vanilla


Liat - liat postingan mbak Dida Rahmadiah, ternyata ada puding yang nyoklat banget. Hwaa jadi ngences deh. Langsung kepingin buat. Yukk dicoba !


Tripple Chocolate puding with Vla Vanilla
by Dida Rahmadiah modified by Me 

Bahan Puding :
1 Liter susu segar ( Bisa pake susu ultra coklat )
500 ml air
100 gr DCC / Coklat blok ( aku pake merek collata)
4 bungkus / sachet susu kental manis coklat
2 Bungkus agar2 bubuk coklat
6 - 7 Sdm gula pasir atau sesuai selera
3 Sdm coklat bubuk larutkan dg air panas
2 Kuning telur , kocok lepas
Vanili bubuk secukupnya


Cara membuat :
- Masak susu cair, air, gula, susu kental manis ,coklat bubuk, coklat blok yg sudah dipotong2, agar-agar, sambil terus diaduk.
- Bila adonan mulai panas ambil sedikit adonan masukkan ke kocokan kuning telur γang sudah dicampur dengan vanili bubuk, aduk rata, kemudian masukkan telur sambil terus diaduk cepat sampai rata.
- Bila sudah mendidih masukkan ke dalam cetakan yg sudah dibasahi dg air, dinginkan.
( Biar cepet beku, gitu pudding udah mulai angat2 kuku, masukin kulkas)


Bahan Vla :
500 Ml susu segar
50 gr gula pasir atau sesuai selera
1 Sdm Butter / margarin unsalted ( aku pake mentega filma yang wrna hijau )
2 Kuning telur kocok lepas
2 Sdm Maizena, larutkan dengan sedikit susu ( klo kurang kental ditambah lagi sendiri ya )
2 Sdm vanilla essens


Cara membuat :
- Campur maizena dan kocokan kuning telur, sisihkan
- Masak susu, gula, butter, aduk rata, bila mulai panas masukkan campuran maizena dan telur, aduk cepat dan rata.
- Terus aduk adonan vla dengan api kecil sampai benar2 mendidih, kl tidak diaduk bagian bawah akan gosong.
- Bila sudah mendidih matikan api, aduk terus sampai uapnya hilang, masukkan essens vanila, aduk rata..dinginkan.

NB : lebih enak disajikan dengan buah kalengan.


Puding Coklat yang belum dipotong ;p

Tuesday, January 25, 2011

Banana chocolate soft Bread



Lagi punya pisang yang dah matang banget, yang kalau dibiarkan bisa busuk. Jadi mikir deh dibuat apa. Sudah bosen deh kalo dibuat Pisang Muffins terus. Akhirnya aku buat untuk isian roti aja deh. Jadi deh roti isi pisang coklat. hihihi.

Resepnya masih tetep setia dengan resep soft bread -nya NCC yang emang bener2 empuk. tapi aku buatnya 1/2 resep aja dari resep yang aku tulis yaaaa


Soft Bread
by NCC

Bahan :
500 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
100 gram mentega
11 gram ragi instant
½ sdt bread improver
4 butir kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam


Cara membuat :
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata. 
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
- Adonan siap dibentuk-bentuk.

- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang. 

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit



Karena stok pisangnya cuma sedikit, jadi sebagian rotinya aku isi coklat aja. Bener loh, empuk banget. Hampir sama seperti roti yang dijual di bakery :D