Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku

Sunday, October 30, 2011

Marble Cake


kebetulan ada order marmer cake yang minta dipotong. Sebelum diserahkan kepada pemesan, difoto dulu. Yuuukkk diorder :D

Thursday, October 20, 2011

Brownies Kukus Pandan Topping coklat


Harumnya wangi pandan dipadu dengan legitnya coklat. hmmmmm..... Mau coba??? Silahkan order yaaa  :))


Wednesday, October 19, 2011

Friday, October 14, 2011

Klappertaart


Klappertaart merupakan salah satu makanan khas dari Manado. teksturnya lembut dan creamy seperti isian kue sus. Perpaduan susu dan daging kelapa muda di dalamnya. Hmm yummy banget tentunya

Sekarang ini sudah banyak berbagai variasi Klappertaart ini. Ada yang rasa keju, durian, buah atau yang lainnya. Nah yang kubuat ini rasa originalnya. Resepnya pake resep Klappertaart Wilton


Klapertart Wilton

Bahan :
1 liter fresh milk
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram maizena
50 gram tepung custard
6 butir kuning telur
150 gram mentega
2 butir  kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk ( aku ga pake )
kismis, rendam dengan air panas, peras, rendam dalam rhum dan bubuhi kayu manis bubuk

 
Topping :
6 putih telur
1/4 sdt garam
1 sdt perasan air jeruk nipis ( optional )
4 sdm gula
2 sdm terigu
kenari panggang cincang
bubuk kayu manis


Cara membuat :
- Campur terigu, maizena, custard powder, cairkan dengan 200 ml susu cair.
- Rebus 800cc susu cair dengan gula pasir sampai mendidih
- Masukkan campuran tepung, aduk sampai matang
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata
- Masukkan kenari panggang & kelapa muda, aduk rata
 - Tuang dalam cup sampai 3/4 penuh, panggang dalam oven 160 derajat dengan sistem Steam Bake ( Au Bain Matie ) selama 15 menit


Topping :
- Kocok putih telur, garam dan jeruk nipis sampai setengah mengembang
- Masukkan gula sedikit demi sedikit kemudian kocok lagi sampai kaku
- Masukkan putih telur ke dalam piping bag kemudian semprotkan ke adonan klappertart yang sudah di oven sebelumnya
- Beri kayu manis bubuk, kismis dan kenari panggang. Kemudian panggang lagi sampai matang dan berwarna keccoklatan
Angkat dan siap disajikan


Thursday, October 6, 2011

Putu Ayu Ketan Hitam


Variasi dari Putu Ayu Pandan. Rasa empuk, moist dan legit tentunya. Tetep seperti ada butiran pasir di dalamnya.  Jadi bikin ketagihan. Hehehehe. Resepnya pake resep mbak Nien Ing yang cantik yang udah aku modifikasi.


Putu Ayu Ketan hitam
by Nien Ing Modified by Me

Bahan :
125 g gula pasir
4 butir telur
180 gram tepung ketan hitam
20 gram susu bubuk
250 ml santan sedang
2 sdm susu kental manis
1 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
Essence vanili secukupnya

200 gram kelapa muda parut, tambahkan garam dan essence vanilla, kukus dan dinginkan. Sisihkan


Cara membuat :
- Siapkan cetakan putu ayu, olesi dengan minyak dan beri sedikit kelapa parut, sisihkan
- Panaskan kukusan
- Campur santan dan SKM, aduk rata, sisihkan
- Campur tepung ketan hitam dan susu bubuk, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang kental dan berjejak
- Masukkan campuran tepung  sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula atau dengan mixer kecepatan rendah sebentar saja sampai smua tercampur rata
- Masukkan santan aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
- Tuang kedalam cetakan sampai penuh.
- Kukus dengan api sedang selama 20 menit, angkat dan dinginkan
- Bungkus dalam plastik atau simpan diwadah kedap udara agar terjaga kesegarannya



Gak mau repootttt? boleh order kok ..... :)

Saturday, October 1, 2011

Soes isi Vla Vanilla


Order dari teman Kuliah dulu, 50 pcs Soes Vla Vanilla. Thanks for order ya, ditunggu repeat ordernya..... :D