Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku

Tuesday, September 11, 2012

LBT # 17 - Pear Upside down Cake With Chocolate Chips


Pe er LBT # 17 kali ini dengan tema Upside Down Cake, dengan host Bunda Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani dan Ria Ningsih. Cake yang disajikan dengan terbalik, bagian bawah menjadi bagian atas cake. Cake nya dibalik karena ada sesuatu saat cake dibalik dan dikeluarkan dari loyang yang nantinya akan menjadi topping cake tersebut. 



Umumnya upsidr down cake menggunakan topping nanas. Tapi selain nanas juga bisa macam - macam kok tergantung selera kita. Kali ini aku menggunakan topping buah pir dan buah ceri, kemudian ditaburi juga dengan coklat chips. hmmm seger krenyez krenyez deh....

Sebenarnya buatnya pengen ditunda aja, soalnya waktu setor masih lama, hihihi. Tapi liat setoran pe er temen – temen malah jadi penasaran. Jadi deh siang tadi langsung coba bikin dan alhamdulillah berhasil :D. Jadi masih fresh loh temen – temen, xixixixi.....

Resepnya sama seperti yang dibuat Teh Elya Agustin, dapat dari Teh Fauzia yang sumbernya dari Tabloid Nova. Cuma resepnya aku modifikasi dikit dan aku tambahin coklat chips dan buah Ceri.


 

Pear upside Down Cake With Chocolate Chips

Bahan :
2 buah Pir, kupas,potong2 setebal kurang lebih 1 cm,direndam dengan air garam
100 gram gula pasir
100 cc air

bahan cake :
125 gram mentega
100 gram gula halus
2 butir telur
200 gram tepung terigu segitiga
2 sdm susu bubuk
50 gram maizena
1 sdt BPDA
½ sdt Baking soda
1 sdt pasta vanili
Buah ceri, potong – potong
50 gram Coklat Chips

 

Cara membuat :
- Rebus buah pir bersama air dan gula pasir sampai pir lunak dan air mengental,tiriskan pir dan sisihkan air rebusannya untuk disiramkan diatas cake
- Kocok mentega dan gula halus sampai lembut,masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai adonan lembut dan putih,masukkan pasta vanili, tepung terigu, maizena, BPDA, baking soda dan susu bubuk,aduk rata.
- Masukkan sebagian coklat chips ke dalam adonan, aduk rata.
- Tata buah Pir dan ceri didasar loyang yg sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Tabur sisa dari coklat chips.
- Tuang adonan cake dan panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit. Lakukan tes tusuk.
- Setelah matang keluarkan cake biarkan dalam loyang dan siram dengan sirup buah pir ( air rebusan ), dinginkan lalu balik dan siap dihidangkan.


Happy Baking,
Salam LBT



Penampakan dalam upside down cake. Perpaduan buah pir, ceri, dan coklat chips. yummyyyy.....!!!

Sunday, September 9, 2012

Rainbow Cake For Balqis


Rainbow Cake yang diorder mamanya Balqis, mbak Hera untuk perayaan Ultah Balqis yang ke 1. Requestnya minta yang simpel, yang warna rainbow nya keliatan, kemudian diberi tulisan dari coklat. Untuk fillingnya menggunakan buttercream spesial dan lembut, dan diberi parutan keju.

Alhamdulillah dapat bbm dari Mbak Hera, katanya semua suka sama cake nya termasuk tamu -tamu nya mba Hera dan kebagian semua. Alhamdulillah banget ya mbaa, seneng dengernyaaa :)



Waktu anter cake ini kerumah mbak Hera sempat muter - muter cari rumahnya karena jalanan ditutup. Eh pas udah nyampe malah disuguhi minum. hihi makasih banyak yaaa mbak......

Thanks juga yaa mbak udah order di dapurku, ditunggu repeat ordernya :D



Untuk yang berada di wilayah Denpasar dan juga mau order Rainbow Cake, bisa hubungi aku di 083119550557 ( sms dulu ya ) atau bisa inbox melalui akun facebook.....

Friday, September 7, 2012

Putu Ayu dan Brownies Kukus For Ibu Sukerti


Putu Ayu dan Brownies Kukus orderan ibu Sukerti. Thanks for order ya bu, semoga cocok dengan rasa kue nya....


Putu Ayu yang masih fresh, keliatan empuk menul menul kaaan?xixixixi :D

Wednesday, September 5, 2012

Siomay Udang Jamur


Bikinnya karena request suami yangg dah pengen banget makan siomay. Emang dah lama ga bikin, dan ga sreg klo beli. Ga cocok rasanya. Lebih enak bikinan sendiri dan yang penting bisa lebih banyak :D. 

Resepnya hampir sama seperti siomay jamur yang pernah aku posting disini, cuma ali ini aku buat kombinasi udang dan jamur. Ditambah saus kacang yg pedes. Weew mantap deh. Enak banget kata suamiku. Jadi pengen makan terus, xixixi.

Yang mau coba ini resepnya yaaaa


Siomay Udang Jamur

Bahan :
300 gram jamur tiram, cuci bersih, rendam air panas, peras, tiriskan & iris halus
250 gram udang, cuci bersih dan buang kulitnya
150 gram tepung sagu tani
25  gram tepung terigu
1 butir telur
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 batang bawang prei, iris halus
merica halus, garam & kaldu bubuk secukupnya
kulit pangsit

Bahan pelengkap :
Tahu putih, potong segitiga, goreng
Telur rebus 
Kentang rebus
Kol rebus


Cara membuat:
 - Haluskan jamur tiram dan udang bersama bawang putih, bawang merah. Aku menghaluskannya dengan blender.
- Tuang jamur dan udang yang sudah dihaluskan ke dalam bowl.
- Masukkan merica bubuk, garam dan kaldu bubuk
- Kocok lepas telur, masukkan dalam bowl tsb. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu tani & tepung terigu, aduk rata ( bisa ditambah jika adonan masih terlihat encer )
- Tes rasa
- Tambahkan kembali daun bawang iris, aduk rata
- Ambil selembar kulit pangsit, tuang 1 sdm adonan, rapatkan. Lakukan sampai adonan habis
- Kukus selama kurleb 15-20 mnt
- Angkat, sisihkan


Saus Kacang

Bahan :
250 gram kacang tanah, goreng.

5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
4 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit ( bisa ditambah jika suka pedas, tapi ini sudah pedas menurutku )
3 sdm gula merah
1/2 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 gelas air matang ( bisa ditambahkan lagi kalau suka agak encer)
4 lembar daun jeruk

Pelengkap: 
jeruk limau & kecap manis


Cara membuat:
- Goreng bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit hingga setengah matang.
- Haluskan kacang tanah bersama bumbu-bumbu tersebut hingga halus.
- Tumis kacang tanah yg sudah halus tersebut hingga aromanya gurih.
- Tambahkan daun jeruk, gula merah, gula pasir, garam & air, aduk-aduk hingga adonan kacangnya keluar minyak dengan api kecil
- Masak sampai meletup dan mengental.
- Tes rasa.
- Saus kacang siap digunakan


Penyelesaian :
- Ambil siomay, iris. 
- Kentang rebus, tahu kukus & telur rebus dan kol rebus juga diiris sesuai selera. 
- Tuang saus kacang diatasnya, beri kecap manis & trakhir kucuri dg jeruk limau. 
- 1 porsi siomay udang jamur siap dinikmati


Bala - Bala


Telat banget ya postingnya. Ini benernya aku buat pas puasa kemarin, Suka banget makan ini. Jadi selain bulan puasa aku juga suka buat loh. Cuma kali ini aja baru sempat difoto.xixixi. Yang mau coba bala - bala ala aku ini resepnya yaaaa.....


Bala - Bala
by Tita Kusumaningrum

Bahan :
1 buah wortel impor ( pake wortel lokal juga bisa ), parut kasar
100 gram tauge, cuci bersih
2 buah tahu kotak, potong kecil -kecil
1 buah telur
8 sdm tepung terigu
1 batang daun prei, iris
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :
- Siapkan bowl, campur wortel yang telah diparut dan tauge. Aduk Rata.
- Masukkan tahu kotak, daun prei, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk perlahan.
- Masukkan telur, aduk kembali.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap sampai mendapatkan adonan yang pas. Lakukan tes rasa.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng bala - bala sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Bala - bala siap disajikan dan lebih nikmat bila disantap selagi hangat.



Met mencobaaa :)

Tuesday, September 4, 2012

Cheese Stick & Aneka Cookies buat Hantaran Lamaran


Ini dia yang yang lengkapnya, cookies dan cheese stick yang aku buat untuk hantaran lamaran adik suamiku. 2 tabung cheese stick dan 6 toples cookies : Duo Chocolate Chips Cookies, Sagu Pandan Keju, Raspberry Spread Cookies, Wafer Cheese Cookies, Lidah Kucing Rainbow dan Putri Salju.

Untuk Putri saljunya aku kombinasi dengan kacang kenari yang dihaluskan. Biasanya kan selalu menggunakan keju buat campuran dalam putri salju, nah ini coba - coba aku menggunakan kacang kenari. hmmm enak juga loohhh :D

Sagu Pandan Keju


Ini juga aku buat sebagai salah satu hantaran lamaran buat adik suamiku. Hampir sama dengan sagu keju yang pernah aku buat sebelumnya disini, tetapi yang ini diberi tambahan pasta pandan. Warna hijau nya jadi seger yaaa, xixixixi

Wafer Cheese Cookies


Cookies ini aku buat untuk salah satu hantaran lamaran adik suamiku. Naahh sekalian deh coba - coba bikin cookies model baru. Jadi aku buat Wafer Cheese Cookies. Wafer dibalut dengan adonan cookies dan diberi taburan keju diatasnya yang banyak.

Ternyata bikinnya lumayan rempong dan gampang - gampang susah. Yang susah wktu nempelin adonan cookies ke wafer nya. Waktu bikinnya sambil bbm mbak Arfi gimana cara bikinnya. Makasih ya mbak Arfi udah diajarin caranya dan akhirnya jadi deh. Begini lah hasilnyaaaa :D. Ternyata rasanya enak juga loh. suamiku doyan banget. Xixixixi

Rasanya unik, perpaduan adonan cookies dan manisnya coklat wafer didalam, dan juga ada rasa gurih dari keju. hmmm yummi deeehh.... Yang mau coba ikut merasakan cookies ini bisa langsung hubungi aku aja yaaa :D

Rainbow BDCK With Chocolate for Eka


 Rainbow Cake ini Pesanan Eka, teman kerja suamiku, buat pacarnya Eka yang sedang berulang tahun, Karena buat cowok, jadi dekornya gak yang berwarna warni ala rainbow. hihi. 

Cake nya ukuran 20 cm dan tinggi 20 cm. Hmm jadi keliatan jumbo yah :). Cake nya diberi filling dan cover butter cream spesial kemudian buat atasnya disiram dengan chocolate glaze dan dicorat coret dengan coklat putih. 

Terimakasih buat ordernya ya Eka, semoga suka dengan kue nya dan juga cocok juga rasa nya....



Ini penampakan rainbow cake sebelum diletakkan tulisan ucapan dari papan coklat. Cantiiiikkk kaan...hihihihi


Buat yang berada di wilayah Denpasar dan mau order Rainbow cake bisa kok. Langsung aja hubungi aku di nomor hape yang tertera di blog ini ( sms dulu ya), atau bisa juga inbox melalui facebook.

Tumis Tofu Brokoli


Setelah libur lebaran males banget mau masak, mana ditempatku masih sepi banget blum ada yang jualan. Jadi masak yang simpel simpel aja deh. Mana setelah liburan itu ternyata aku diserang penyakit dan akhirnya demam deh. Nah sekarang baru bisa deh update blog lagi disamping sibuk juga bikin orderan, xixi.

Kali ini aku masak tumis tofu brokoli, sebenarnya sih gak perlu di share ya resepnya karena gampang banget bikinnya, seperti masak tumis biasa aja. Tapi kali aja masih ada yang butuh resepnya jadi ga apa ya tetep aku share. Yang mau coba ini resepnya


Tumis Tofu Brokoli
by Tita Kusumaningrum

Bahan :
1 bulatan brokoli, cuci bersih
1 bungkus tofu, potong - potong
2 buah sosis, potong - potong
1/2 buah bawang bombay, iris
1 buah cabe merah, iris serong
5 buah cabe rawit, iris
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
1 lembar daun salam
air dan minyak secukupnya


Cara Membuat :
 - Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang putih dan banwah merah yang telah diiris. Masak sampai matang dan harum.
- Masukkan sosis yang sudah dipotong, Masak sampai sosis matang dan berwarna kecoklatan.
- Masukkan air secukupnya, kemudian masukkan daun salam, garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk dan saus tiram.
- Masukkan tofu dan sayur brokoli, kemudian masukkan bawang bombay, cabe rawit dan cabe merah. Masak Sampai sayur matang.
- Lakukan tes rasa. Tumis tofu brokoli siap disajikan.


Seharusnya masak tofu ini, tofunya harusnya digoreng dulu biar ga cepet hancur, tapi karna aku gak liat petunjuk jd langsung dipotong dan dimasak deh. hihihihi......


Thursday, August 23, 2012

Rainbow Cake


Lebaran kali ini aku mudik ke Malang. Setelah selama bulan disibukkan dengan banjir order, alhamdulillah akhirnya bisa atur waktu dan bisa mudik. Begitu sampai di Malang, aku langsung diminta mamaku untuk bikin rainbow cake buat suguhan lebaran. Kebetulan keluarga di Malang juga pada penasaran dengan yang Namanya Rainbow Cake yang lagi booming sekarang ini. Ya sudah deh langsung aku bikin, gak enak juga kan mau nolak. Biar lebaran dirumah ceria seperti rainbow, xixixixi

Untuk persingkat waktu, aku bikin yang versi di kukus. Resepnya udah pernah diposting disini yaaa. lebih suka versi yang di kukus karena cake nya lebih lembut dan gak kering. Untuk fillingnya aku pake buttercream spesial dan diberi parutan kejuu. Yummyy deh. Alhamdulillah keluarga di Malang pada suka dengan kue nya dan smuanya bilang enak, Alhamdulillah....

Oyaa, foto ini juga aku kirim loh ke Event NCC Rainbow weeks. Karena pas ada event ini pingin banget ikutan dan pas juga bikin rainbow cake jadi langsung setor deh. Dan Alhamdulillah udah dapat badge Rainbow Weeks yang super keren yang bisa dipasang di blog. Alhamdulillah. Thanks yaa buat trio host pelangiii.....



Bagi yang berada di wilayah Denpasar dan mau order Rainbow Cake bisa langsung hubungiku di nomor hape yang tertera di blog ini yaaaa, atau bisa juga melalui inbox facebook, Pin BB by request yaaaa

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H



Tita's Cake & Cookies (titalittlekitchen) mengucapkan:

 Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H. 
Taqabbal Allahu Minna wa Minkum, Shiyaamna wa Shiyaamakum
Minal Aidzin wal Faidzin
Mohon Maaf lahir dan Batin


Terimakasih buat teman - teman yang sudah order cheese stick, cake & cookies. Terimakasih buat kepercayaannya. Mohon maaf bila ada keterlambatan pengiriman. Mohon maaf juga buat teman-teman yang tidak dapat merasakan cake & cookies buatan Tita's Cake & cookies.. Karena keterbatasan tenaga dan waktu yang sudah mendekati lebaran, akhirnya dengan berat hati orderan yang masuk banyak yang ditolak. 

Insha Alloh, jika diberi kesempatan dan waktu lagi, Tita's Cake & Cookies tetap akan membuka order buat cookies lebaran tahun depan. Bagi teman -teman yang belum kebagian unutk mencicipi cookies buatan Tita's Cake & Cookies, bisa order lebih awal yaaaa. hihihihi....

Oyaa, selain edisi Lebaran, Tita's Cake & Cookies juga terima order cookies kok di hari - hari biasa. Jadi gak hanya buat lebaran aja. Yang minat dan mau mencicipi cookies buatan Tita's Cake & Cookies bisa langsung hubungiku di nomer hape yang tertera di blog ini yaa, atau bisa juga inbox via facebook. Terimakasih sebelumnya..... :)

Testimoni Cheese Stick, Cake & Cookies

Sebagian testimoni dari customer yang udah order Cheese Stick, cake & cookies. Alhamdulillah pada suka. Thanks for order...


 

















Rainbow BDCK for mbak Senja


Rainbow cake ini dipesan oleh suami mbak Senja Narasita yang mau kasi surprise di hari ultahnya mbak Senja. Diam - diam Pak Untoro pesan cake ini sama aku, sampai aku diminta jangan sampe bongkar rahasianya. Romantis banget. xixixi.

Permintaannya minta pake cream cheese frosting dan dekornya terserah. jadi begini deh hasilnyaaa.

Met Milad ya mbak Senja, semoga di sisa umurnya selalu barokah dan bisa bermanfaat untuk keluarga... Semoga suka juga ya sama kue nya dan cocok juga rasanya. Jangan kapok yaaa pesen di aku. hihihi......



# tutup muka dulu pake loyang, krna rainbow cake nya masih belum rapih, masi belepotan sana sini :p


thanks buat mbak Maya Kristinawati yang udah direcokin tiap hari, wkwkwk


Ini testimoni dari mbak Senja setelah makan kue nya



Untuk yang wilayah Denpasar dan mau order Rainbow Cake, bisa langsung hubungi aku aja yaaaa :)

Lidah Kucing Rainbow


Lidah Meong Rainbow. Telaatt banget yaa baru buat.... Buat lidkuc ini karna permintaan khusus dari mbak Senja Narasita. Asli klo bukan permintaan dari mbak Senja aku malas banget mau buat. thanks mbak Senja karna orderannya jadi bikin deh. xixixixi



Untuk orderan Lebaran kemarin aku emang gak open order buat lidah kucing rainbow ini. maafkan ya teman - teman. Aku mengerjakan orderan sendiri tanpa asisten jadi rasanya ga sanggup klo terima orderan katetong rainbow yang bikin rempong. xixixi. Aku bikin cuma khusus buat mbak Senja aja skalian bikin untuk di bawa mudik ke Malang/

oyaa, dapat juga testimoni dari mbak Seja tentang lidah kucing Rainbow ini. Alhamdulillah suka. Seneng dengernya....



Putri Salju



Selain putri salju original, aku juga bikin putri salju keju. Rasanya maknyuzz banget, lumer di mulut, xixixi

Ini aku dapat testimoni tentang putri Salju keju dari customer baruku, mbak Senja, Alhamdulillah yang pesan suka.





Lidah Kucing Coklat


sama seperti Lidah kucing sebelumnya, hanya sebagian tepung diganti dengan tepung coklat bubuk aja.....

Lidah Kucing Keju


 Resepnya sama aja dengan resep Lidah kucing Vanilla, cuma diberi tambahan keju. Kejunya menggunakan keju edam, jadi hasilnya gurih krenyez krenyez dan wangi aroma keju. Maknyuuzz banget deh :)

Lidah KUcing Vanilla


Pemanasan sebelum bikin rainbow lidah kucing, jadi nyobain yang rasa vanila. resepnya nyontek punya mbak Nien Ing. Udah lama pengen banget nyobain resepnya. ternyata rasanya maknyuz tenan. Renyah banget meski tanpa baking powder dan emplex. I like it ! Hasilnya sesuai banget dengan yang kuharapkan. Bakal jadi resep andalan nih, xixixi. Thanks ya mbak Nien udah share resepnya. Yang mau coba silahkan langsung meluncur ke blog mbak Nien aja :p

Testimoni dari Customer, alhamdulillah yang pesan suka