Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku

Wednesday, June 27, 2012

Sagu Keju


Kebetulan punya tepung sagu yang udah disangrai, ya sudah langsung aja buat kue sagu keju ini. Emang dah lama banget pengen nyobain, tapi belum kesampaian juga. Rasanya enaaaakk banget deh, lembut lumer di mulut dan dipadu dengan gurihnya kejuu. Hmmm kebayang gak sih enaknya sagu keju ini, xixixi...

Resepnya aku ambil di web NCC yang sudah terbukti resepnya enak banget, karena teman -teman lain juga menggunakan resep yang sama. Kalau mau coba bisa lihat resepnya disini yaaa....

Kalau gak mau repot dan ingin coba hasil buatanku boleh dipesan kok, siapa tau ntar bisa jadi sajian untuk lebaran. hihihi. Langsung hubungi aku aja yaaa :)

Tuesday, June 26, 2012

Raspberry Spread Cookies


Puasa bentar lagi trus lebaran deh. Rasanya kurang pas kalo lebaran tanpa kue kering. xixixi. Nah kali ini aku coba - coba bkin kue kering biar ada variasi dari kue kering yang pernah aku buat.Jadi kan gak bosen jenisnya itu -itu aja. Dan yang penting sih kali aja ntar ada yang pesan :P

Resepnya sebenarnya hampir sama dengan resep nastar, tapi kali ini aku pake resep ga tau sih punya siapa, cuma aku ambilnya di NCC cookies Week. Yang mau coba bisa langsung meluncur disini aja yaaa..





Untuk yang di wilayah Denpasar kalau mau pesan kue kering sama aku bisa kok, hubungi aku aja ya sms di nomor hape yang ada di blog ini. Kalau cookies yang aku buat ini rasa Raspberry, tapi juga tersedia kok rasa Strawberry atau Blueberry. Silahkan pilh lebih suka yang mana. Okee, contact me for order yaaa

Cookies sebelum masuk oven

Monday, June 25, 2012

Kue Lumpur Kentang


Dari dulu kepingin banget bikin kue lumpur yang cantik tapi stiap buat selalu gak cantik lagi hasilnya, gak tau kenapa. Padahal dah coba - coba beberapa resep. Nah kali ini aku coba lagi pakai resep NCC dan ternyata berhasil. yiipppppii senangnya :D. Rasanya juga maknyuz banget deh lembut sampai membelai lidah, xixixxi lebay :p.

Tapi kali ini aku cuma buat 1/4 resep dari resep asli,  itu dapatnya 10 buah kue lumpur. hihi aku kalau buat sedikit sedikit aja, soalnya cuma berdua aja sama suami. Kalau bikin banyak banyak gak habis ntar. Yang penting bagiku sudah pernah mencobanya dan sudah bisa mengobati rasa penasaranku, hihihi :D

Yuuukk Check it out resepnya yaaa, bagi pecinta lumpur wajib mencobanya, yang mau liat resep asli bisa dilihat disini yaaa




Kue Lumpur Kentang
Source NCC MOdified by Tita Kusumaningrum

Bahan:
125 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
250gram  kentang, kukus dan haluskan
50 gram margarine, lelehkan
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
250 ml santan
1/4 sdt vanilli
1/4 sdt garam

kismis, untuk taburan


Cara membuat :
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
- Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.




Browkus Ala Teh Uceu


Waktu itu di grup bersama teman -teman ada yang share resep browkus ala teh Uceu. Aku penasaran banget ingin mencobanya karena dalam bahannya menggunakan air. Trus aku coba googling deh dan ketemu resepnya di blog punya mbak Annevijaya.

Menurutku rasanya juga lembut kok gak kalah dengan browkus yang lain, dan yang penting, kalau mau coba resep ini lebih ekonomis. hihihi :D

Yang Mau coba ini resepnya yaa. Mbak Annevijaya aku ijin copas resepnya disini ^.^


Browkus Ala Teh Uceu
Source : Teh Uceu

Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm
Terigu 200 gr
Coklat bubuk Van Houten 90 gr
Susu kental manis 1/2 klg
Air 200 cc
Minyak 250 cc
coklat meises/DCC (untuk taburan)


Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih mengembang.
- Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu kental manis.
- Matikan mixer, kemudian tambahkan air dan minyak kedalam adonan.
- Siapkan loyang ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti.
- Masukkan ½ bagian adonan kedalam loyang dan kukus selama 15 menit.
- Taburi dengan coklat meises/DCC.
- Kemudian isi dengan ½ bagian sisa adonan. Dikukus lagi selama 25 s/d 30 menit.setelah matang keluarkan brownies dari loyang dan dinginkan.

Tekwan


Ini sebenarnya aku udah buat lama, tapi baru posting sekarang. hihihi. Untuk biji tekwannya dibuat  barengan sama bikin pempek yang udah pernah aku posting disini.

Suka banget aku makan tekwan, dah dari kecil suka makan ini, malah aku lebih suka tekwan daripada bakso. hihihi. Kalau kuahnya sih hampir mirip dengan bakso menurutku. Tapi kalo tekwan terbuat dari kuah udang. Aku bikin ini pake kaldu ayam aja karena suamiku alergi seafood. Pakai kuah ayam juga mantep banget rasanyaaa. Untuk pelengkapnya ada sedap malam, jamur kuping, bengkuang, soun dan gak ketinggalan bawang goreng. daun seledri sambel dan kecap :D. Yang mau coba yuuk intip resepnya, gak kalah enak deh sama bakso.....


Tekwan
by Tita Kusumaningrum

Bahan :
5 siung bawang putih. memarkan
1 buah bawang bombay, iris kasar
1 sdm garam
1 sdm gula
1/2 sdt kaldu bubuk
1sdt merica
air secukupnya
2 ceker ayam

Pelengkap :
Biji tekwan
2 buah bengkuang, kupas, potong memanjang seperti korek api
100 gram jamur kuping, rendam dalam air panas
1 bungkus soun, rendam air panas sebentar saja
sedap malam ( aku gak pake )
bawang goreng
seledri
sambel dan kecap


Cara Membuat :
- Panaskan air sampai mendidih, masukkan ceker ayam. Tunggu sampai mengeluarkan kaldu.
- Masukkan bawang putih, bawang bombay, garam, gula, kaldu dan merica. Lakukan tes rasa
- Masukkan biji tekwan, kemudian masukkan bengkuang, masak sampai bengkuang empuk. Matikan api.


Penyelesaian :
Letakkan jamur kuping, sedap malam dan soun dalam mangkuk, kemudian tuang kuah tekwan yang berisi biji tekwan dan bengkuang. Beri bawang goreng dan seledri. Sajikan bersama sambel dan kecap. Tekwan siap disajikan. Lebih nikmat bila disantap selagi hangat.

Selamat mencobaaaaa :)


Sunday, June 24, 2012

Cheese Stick


CHEESE STICK

Terbuat dari bahan pilihan, halal, non MSG dan tanpa bahan pengawet. Kejunya menggunakan full keju EDAM. Cheese Stick ini bila disimpan di wadah kedap udara akan tahan lebih lama.

Tidak menyimpan stok. Baru dibuat setelah dipesan.

Komposisi : Tepung terigu, Telur, Margarin, Garam dan Keju edam ( Keju tua )

Tersedia :
- kemasan plastik dengan berat isi : 125 gram per pack / bungkus harga Rp 15.000
- kemasan toples dengan berat isi 200 gram per toples harga Rp 27.500

Pemesanan minimal 6 untuk kemasan plastik dan minimal 4 untuk kemasan toples

Cheese stick bisa dikirim dan pengiriman hanya sekitar wilayah Pulau Bali dan Pulau Jawa.

Pembayaran di transfer melalui Bank Mandiri, Permata atau BRI ( Silahkan pilih )

Cara pemesan bisa INBOX di Facebook / sms ke 083119550557, Pin BB 2142447B

Yuukk buruan pesan. udah jadi best seller di dadpurku. Ditunggu orderannya yaaaa :)

Rainbow Cake for Edgina


Rainbow Cake ini pesanan dari Mas Leonard di Bandung untuk Edgina yang rumahnya di Denpasar juga. Katanya sih mau kasih surpise gitu :D

Tengah malam dapat telp dan sms mau pesan Rainbow cake, hihihi ternyata malah membawa rezeki bagiku. Yaaa, ternyata mas Leonard pesan rainbow cake ini. Untuk Base cake nya aku pake resep steam rainbow cake yang udah pernah aku posting disini. Emang dah jatuh cinta sama resep yang di steam, karena lembuuuuutt banget menurutku. Sukaa deh.  Kemudian diberi filling butter cream lembut dan spesial dan diberi parutan keju yang banyak. hmmm dah kebayang yummyyyy... Untuk atasnya aku beri swirl kecil dan diberi parutan coklat warna warni...



Requet mas Leonard gak usah pake papan coklat, tapi dikasi kartu nama yang diberi tulisan " Bukan buat Edgina sendiri. Bagi-bagi yang lain yaa.. mama papa koko hehe :D"



Thanks for order ya mas Leonard, semoga Edgina berkenan dengan Rainbow cake nya..

Yang mau pesan Rainbow Cake wilayah Denpasar, bisa hubungi aku yaa, inbox di facebook atau sms di nomor hape yang ada di blog ini yaaa.....

Cheese Stick siap dikirim


Cheese stick yang siap dikirim ke berbagai kota.. Alhamdulillah smua yang pesan suka. Thanks for order yaaa, ditunggu repeat ordernyaaa....

Sebenarnya banyak banget orderan Cheese Stick, tapi aku gak sempat foto satu per satu, jadi skalian aja aku foto seperti ini, hihihi....

yuukk buruan pesan, ditunggu loh, skarang dah jadi best seller di dapur Tita's Cake & Cookies.. Ini aku tampilkan sebagian dari testimoni dari customerku yaa.







Cheese Stick dan Cookies Kirim ke Malang


Ini pesanan dari teman-teman kakakku buat dikirim ke Malang. Alhamdulillah smua yang pesan suka. Thanks for order yaaa

Yang mau pesan juga bisa inbox di facebook atau hubungi nomor hape yang di blog ini yah

CassavaChocolate Chips Cookies for Kak Tara


Kalau ini pesenan kakakku, pesan coklat chips tapi requestnya nggak mau pake tepung terigu. Jadi deh aku ganti dengan tepung cassava / MOCAF. Alhamdulillah kakakku suka.....

Butter Cookies for Mbak Lia



Butter cookies ini pesanan dari mbak Lia temen kakakku dan ini di kirim ke Malang. Thanks for order ya mbaakk, ditunggu repeat ordernyaaa :D. Alhamdulillah yang pesan suka....



Cheese Stick dan Cookies for mbak Ovie


Orderan mbak Ovie 4 bungkus Cheese Stick, chocolate chips cookies dan butter cookies. Thanks for order ya mbak, ditunggu repeat ordernyaaa :D

Alhamdulillah mbak Ovie suka, setelah anter pesanan ke rumahnya, langsung dapat inbox di fb " mbak tita... cheese stick dan kukisnya uenaakk tenan ". Seneng banget dengernya. Lega rasanya dan rasa capek hilang deh...

Yang mau pesen contact me yah .....


Sunday, June 17, 2012

cheese stick


Cheese stick orderan dari mbak Kumala Sari. Requestnya minta dikemas toples. Alhamdulillah yang pesen suka.

Kalau mau cobain rasa cheese stick buatanku, contact me for order ya. Bisa sms dari no hape yang ada di blog ini atau inbox di facebook