Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku
Saturday, February 18, 2012
Ase Cabe ijo
Masakan khas Sunda. Sapa sih yang ga suka. hihihi. Kalo aku doyan banget banget. Sampe suamiku skarang juga suka makan ini. Buatnya juga gampang dan simpel banget. aslinya sih pake cabe ijo gendot, cuma disini ga ada ya pake cabe ijo biasa aja...
Makan ase ini ditemani dengan pesmol ikan tumbuk acar kuning dan nasi anget. hmm makan jadi nikmat banget jadi pengen nambah terus. hihihi. kalo mau nyobain ini resepnya
Ase Cabe Ijo
by Tita Kusumaningrum
Bahan :
5 buah tahu putih, ptong kotak, goreng
1 bungkus soun sedang, bungkus sebentar
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt garam
1sdm gula pasir
1sdt kaldu bubuk
kecap manis secukupnya
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
5 buah cabe ijo, potong - potong
5 buah cabe rawit,, iris
1 buah tomat, iris
air secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih dalam panci sampai matang. Kemudian masukkan air
- Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap, lengkuas dan laos
- Masukkan tahu yang sudah digoreng. Masak sampai menyerap dan air sedikit berkurang
- Masukkan cabe rawit, cabe ijo dan tomat. Masak lagi sebentar
- Masukkan soun, aduk rata sampai soun terendam
- Matikan api. Tutuppancinya. biarkan sebentar sampai sounnya mengembang
- Siap disajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment