Baru sempet nge-blog lagiiiii. setelah semingguan ada di malang, ga bisa pake lappy. Kebetulan lagi dirumah kakak, trus ponakan juga pada tidur, langsung deh curi - curi waktu pinjem lappy plus modemnya. hihihi. Biasanya kalo ponakan tau langsung deh dibajak nie lappy. :D
Buat muffin ini pagi sebelum berangkat ke Malang. Pas lagi ada sisa pisang 5 buah, sayang banget kalo gak diolah. Pastinya bakalan busuk ntar. apalagi mau berangkat ke Malang. langsung deh nguprek di dapur dan jadi lah muffin pisangnya. resepnya pake resep Banana Bread Bunda Ricke cuma aku modifikasi sedikit, dan akupun buatnya cuma setengah resep aja. Gampang banget deh buatnya. No mikser lagi. Tinggal aduk - aduk langsung di oven deh. Nyobain yuukk buatnya, ga nyesel loh, hehehehe
Chocolate Chips & Cheese Banana Muffins
Adapted from Joy of Baking, modified by Ricke Indriani, modified again by Tita Kusumaningrum
Bahan :
115 tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
15 gram gula palem bubuk
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran kecil, kocok lepas
57 gram butter/margarin, lelehkan dan dinginkan
250 gram pisang ambon/cavendish matang, hancurkan dengan garpu
1 sdt pasta vanili
Topping:
Keju parut
Coklat chips
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan paper case / paper cup untuk muffins atau bluder, sisihkan.
- Dalam sebuah mangkok/baskom yang agak besar, aduk dan ayak terigu, baking powder dan garam. Masukkan gula pasir dan gula palem bubuk. Campur rata. Sisihkan.
- Dalam mangkok lain, campur pisang, telur, mentega leleh dan pasta vanilla. Aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk perlahan dengan spatula karet. Aduk cukup hanya sampai bercampur saja, tidak usah sampai lembut dan halus.
- Tuang ke dalam paper cup sampai 3/4 penuh. Beri topping keju parut dan coklat chips diatasnya.
- Panggang dalam oven selama 60 menit atau sampai matang dan kecoklatan. Lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi atau lidi bersih.
No comments:
Post a Comment