Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku
Thursday, February 16, 2012
Pesmol Tahu Telur Puyuh
Biasanya pesmol itu identik dengan ikan. Kali ini aku coba buat pesmol dengan tahu dan telur puyuh.. hmmm enak juga. Sampe suamiku makan nambah - nambah loh, hihihi
Resepnya sama aja seperti kalau kita buat pesmol ikan, cuma diganti lauknya. Yang mau nyobain buruan, ccheck it out ya
Pesmol Tahu Telur Puyuh
by Tita Kusumaningrum
Bahan :
5 buah tahu kotak, potong diagonal, goreng
1/4 kg telur puyuh, rebus dan goreng, sisihkan
Bumbu, haluskan :
5 siung bawang putih
3 siuang bawang merah
1 ruas jahe
4 butir kemiri
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
1 batang serai, geprek
1 ruas laos, geprek
1 lembar daun salam
1 buah cabe merah, iris serong
10 buah cabe rawit utuh
1 buah tomat, iris memanjang
2 batang daun prei, potong kasar
1 sdm minyak
1 gelas air
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak, sampai bumbu masak dan harum
- masukkan kunyit bubuk, serai, laos, daun salam, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata
- Masukkan 1 gelas air, biarkan sampai mendidih
- Masukkan cabe rawit dan cabe merah
- Masukkan tahu dan telur puyuh yang sudah digoreng, masak sampai bumbu menyerap dan air berkurang. Masak dengan api kecil
- Masukkan irisan tomat dan bawang prei, kemudian matikan api.
- Angkat dan siap disajikan.
Keliatan banget menggoda selera. Ayoo dicobain yaaaa ;p
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment