Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku
Tuesday, March 6, 2012
Gulai Tahu Rebung
Lagi males masak. Masih tepar dari perjalanan Malang - Bali. Mau belanja juga ga bisa. Pak sayur yang biasa jualan malah ga datang. Jadi masak yang simpel dan seadanya aja, sesuaikan stok bahan yang ada di kulkas...
Gulai Tahu Rebung
by Tita Kusumaningrum
Bahan :
5 buah tahu, potong kotak, goreng
sayur rebung, cuci bersih, rebus, buang airnya
Bumbu, haluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas jahe ( ga pake, kehabisan )
3 biji cabe merah
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
5 biji cabe rawit utuh
1sdt kaldu bubuk
1 sdm garam
1 sdm gula
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Air secukupnya
50 ml santan instan
Cara Membuat :
- Siapkan wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng, masukkan serai, lengkuas, daun salam, garam, gul, kaldu bubuk, ketumbar dan kunyit bubuk. Masak sampai harum.
- Didihkan air dalam panci, masukkan bumbu yang sudah ditumis.
- Masukkan tahu, sayur rebung dan cabai rawit. Masak sampai air sedikit berkurang dan bumbu meresap.
- Masukkan santan instan, aduk rata da tunggu sampai mendidih Matikan api
- Angkat dan siap disajikan
Dituang di piring lebar kok warna merahnya gak keliatan ya, xixixi ;p
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment