Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku

Thursday, March 8, 2012

Pelecing Kangkung


Masak yang simpel aja, pingin makan yang sayur2an. kebetulan abis beli kangkung lombok. Jadi terpikir pingin nyobain pelecing kangkung. Kan bosen ya masak kangkung cuma ditumis aja. hihihi

Resepnya hasil googling. Ternyata tiap resep itu berbeda. Wah bingung juga mau pake resep yang mana. Jadi nekat deh. Aku nyobain bikin resep sendiri ala aku. Yuuk yang mau nyobain, check it out resepnya, gampang kok.




Pelecing Kangkung
by Tita kusumaningrum

Bahan :
1 ikat kangkung lombok, cuci bersih
100 gram taoge, cuci bersih

Bumbu, haluskan :
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit (bisa ditambah bila suka pedas)
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 buah tomat

1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt perasan air jeruk nipis
1 sdt terasi, bakar
2sdm minyak goreng


Cara membuat :
- Rebus kangkung dengan sedikit garam, Tiriskan.
- Rebus taoge atau disiram dengan air panas. Tiriskan
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan perasan air jeruk, terasi, garam dan gula. Masak sampai harum dan sedikit kental. Angkat.
- Tata kangkung dalam sebuah piring, letakkan taoge diatasnya. Tuang bumbu yang sudah dimasak tadi dan siap disajikan.


Selamat mencoba  ^.^


Ternyata rasanya enaakkk banget loh. Gampang juga buatnya. Tapi lebih sedap kalau rasanya lebih pedes. Cuma sayang banget kangkungnya dah keburu layu, hihihi. Emang salah sih, aku keduluan rebus kangkungnya, padahal bumbunya belum mateng ;p

2 comments:

  1. pntesn cpet lyu hrusnya di rebus kangkungnya stengh mtang angkt dn lngsung dinginkn dngn d siram air dingin agar hijaunya trjga dn tidk cpt layu,slmt mncba

    ReplyDelete