Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku
Friday, March 9, 2012
Sate Daging Manis Pedas
Ini menu yang aku buat untuk pasangan makan pelecing kangkung yang udah aku posting sebelumnya. Resepnya tetep ala aku aja. hihi. Kebetulan punya stok daging di kulkas, sempat bingung mau dimasak apa. akhirnya aku putuskan dimasak seperti ini aja. Rasanya enaaakkkk loh. Yuk dicoba !
Sate Daging Manis pedas
by Tita Kusumaningrum
Bahan :
1/4 kg daging has dalam, cuci bersih, potong kotak
Bumbu , haluskan :
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 ruas jahe
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit ( bisa ditambah jika suka lebih pedas )
1 sdm gula pasir
1sdt garam
5 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Air secukupnya
Tusuk Sate
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng, masak sampai harum dan berubah warna.
- Masukkan garam, gula, kecap, daun jeruk dan lengkuas.
- Tuang air secukupnya dan tunggu sampai mendidih.
- Masukkan daging, masak sampai dagingnya empuk dan bumbu meresap. Tes Rasa. Matikan api
- Tusukkan daging pada tusukan sate. Lakukan sampai daging habis.
- Panggang sate (aku pakai happy call ), olesi dengan bumbu daging dan sedikit kecap, panggang sampai sedikit kecoklatan.
- Angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencobaaaaa :D
Kalau di Malang banyak ya ditemui sate seperti ini, namanya sate komoh. Hampir sama sih dengan yang aku buat, tapi tetap berbeda. Karna resepnya juga berbeda. hihihi :p
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment