Lagi punya pisang yang dah matang banget, yang kalau dibiarkan bisa busuk. Jadi mikir deh dibuat apa. Sudah bosen deh kalo dibuat Pisang Muffins terus. Akhirnya aku buat untuk isian roti aja deh. Jadi deh roti isi pisang coklat. hihihi.
Resepnya masih tetep setia dengan resep soft bread -nya NCC yang emang bener2 empuk. tapi aku buatnya 1/2 resep aja dari resep yang aku tulis yaaaa
Soft Bread
by NCC
Bahan :
Resepnya masih tetep setia dengan resep soft bread -nya NCC yang emang bener2 empuk. tapi aku buatnya 1/2 resep aja dari resep yang aku tulis yaaaa
Soft Bread
by NCC
Bahan :
500 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
100 gram mentega
11 gram ragi instant
½ sdt bread improver
4 butir kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
- Adonan siap dibentuk-bentuk.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit
Karena stok pisangnya cuma sedikit, jadi sebagian rotinya aku isi coklat aja. Bener loh, empuk banget. Hampir sama seperti roti yang dijual di bakery :D
No comments:
Post a Comment