Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku

Monday, June 25, 2012

Kue Lumpur Kentang


Dari dulu kepingin banget bikin kue lumpur yang cantik tapi stiap buat selalu gak cantik lagi hasilnya, gak tau kenapa. Padahal dah coba - coba beberapa resep. Nah kali ini aku coba lagi pakai resep NCC dan ternyata berhasil. yiipppppii senangnya :D. Rasanya juga maknyuz banget deh lembut sampai membelai lidah, xixixxi lebay :p.

Tapi kali ini aku cuma buat 1/4 resep dari resep asli,  itu dapatnya 10 buah kue lumpur. hihi aku kalau buat sedikit sedikit aja, soalnya cuma berdua aja sama suami. Kalau bikin banyak banyak gak habis ntar. Yang penting bagiku sudah pernah mencobanya dan sudah bisa mengobati rasa penasaranku, hihihi :D

Yuuukk Check it out resepnya yaaa, bagi pecinta lumpur wajib mencobanya, yang mau liat resep asli bisa dilihat disini yaaa




Kue Lumpur Kentang
Source NCC MOdified by Tita Kusumaningrum

Bahan:
125 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
250gram  kentang, kukus dan haluskan
50 gram margarine, lelehkan
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
250 ml santan
1/4 sdt vanilli
1/4 sdt garam

kismis, untuk taburan


Cara membuat :
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
- Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.




3 comments:

  1. cantik kue lumpurnya mba...salam kenal ya...😉

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. izin save ya mba.. makasih resepnya ;)

    ReplyDelete