Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku
Friday, September 16, 2011
Kue soes
Dulu biasanya kalo kue sus mamaku yang slalu buat. Tapi kali ini aku nyobain buat sendiri. Dan ternyata pertama buat langsung berhasil. Yiippiiie..
Resep kulitnya aku ngintip yang di share mbak Nien Ing. Hmmm ternyata enak. Kulitnya tetep lembut dan kokoh meski sudah dingin. Makasih ya mbak yang cantik udah share ilmunya. Hihihi. Kalau vla vanilla-nya pake resep NCC. Ini dia resepnya
Kue Sus
Source Nien Ing
Bahan Kulit :
250 ml air
1/2 sdt garam
125 gram Margarine
100 gram tepung protein sedang
50 gram tepung protein tinggi
4 butir telur
Cara membuat :
- Rebus air bersama margarine dan garam sampai mendidih dan margarine larut. Kecilkan api
- Masukkan tepung terigu dan aduk2 sampai kalis ( tidak menempel di panci), Angkat dan dinginkan
- Masukkan telur satu persatu sambil di aduk...terakhir kocok sebentar dgn mixer supaya rata.
- Masukkan adonan dalam piping bag menggunakan spuit di ujungnya
- Semprotkan ke loyang bersemir margarine membentuk pola seperti obat nyamuk mengecil ke atas.
- Oven pada suhu 200' selama 25 menit.
- Angkat dan taruh di rak kawat dan biarkan dingin
- Sus siap di isi dengan isian dengan cara membelah tidak putus kulit susnya
Vla Vanilla
Sumber : NCC
Bahan :
700 cc Susu cair
150 gram gula pasir
50 gram tepung maizena
¼ sdt garam
2 btr kuning telur
1 sdm mentega
1 sdt pasta vanilla
Cara membuat :
- Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan
- Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan mentega dan pasta vanila. Aduk terus sampai rata dan uapnya hilang
Penyelesaian :
-Sobek atau gunting sedikit setiap kulit soes.
- Masukkan vla kedalam plastik segitiga, isikan pada kulit.
- Siap disajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment