waktu itu bikin martabak bolu, yang udah jadi favorit suami, kalo lama gak dibikinkan suka nagih, xixixi.Selain bikin martabak bolu aku juga bikin tahu isi sebagai takjil di bulan puasa.
Untuk resep martabak bolu bisa dilihat disini
Tahu Isi
by Tita Kusumaningrum
Bahan :
10 buah tahu putih kotak, potong segitga, goreng
1 buah wortel impor, parut kasar
100 gram tauge
1 batang bawang prei, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
1/2 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
4 sdm tepung terigu
1 sdmtepung beras
1/2 sdt baking powder
sejumput garam
Air secukupnya
Cara Membuat :
- Tahu yang telah digoreng, ambil isinya. sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga matang dan harum
- Masukkan air, kemudian masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan saus tiram
- Masukkan wortel yang sudah diparut dan tauge. tutup wajan, masak sampai matang.
- Masukkan daun prei dan isi tahu yang sydah dikeluarkan sebelumnya. Aduk rata.
- Lakukan tes rasa. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan isi yang sudah dibuat ke dalam tahu. Lakukan sampao habis.
-Campur tepung terigu, tepung beras, bakin gpowder, garam dan air. Aduk rata sampai kekenalan yg diinginkan.
- Celupkan tahu yang telah diisi ke dalam campuran tepung, goreng hinggan berwarna kuning kecoklatan,
- Tahu isi siap disajikan dengan saus sambal atau cabe rawit
wow banget resepnya ,,, bikin laper nih ,,,mak nyusss ...
ReplyDeleteRESEP BOLA UDANG SALJU
RESEP CAH TAUGE TAHU
RESEP KAENG KHEW WARN KUNG (THAILAND)
RESEP KARE AYAM INDIA
RESEP KULIT BEBEK PEKING GULUNG (CHINA)
RESEP MISO SOUP TOFU (TOKYO)
RESEP ROTI CANAI (KUALA LUMPUR)
SAPI KUAH BUMBU MONGOL +
SIOMAY (ChinA)
SUP DAGING IKAN DENGAN APEL (Tokyo)
TAHU ISI GORENG SAUS PEDAS (Malaysia)
TUMIS UDANG TIGA RASA (China) +
UDANG TELUR ASIN (MALAYSIA)
VEGETABLE BIRYANI (Bombay)