Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku

Wednesday, July 25, 2012

Peanuts Cookies


Salah satu kue kering lebaran yang bisa diorder di Tita's Cake & Cookies. Peanuts Cookies a.k.a kue kacang. Siapa sih yang gak doyan dengan kue satu ini, jenis kue lama tapi tetap jadi favorit saat lebaran tiba. Sangat cocok buat sajian lebaran dirumah dan bisa dinikmati bersama keluarga tercinta...

Menggunakan bahan yang yang berkualitas, halal dan tanpa pengawet. Homemade by me. Enaaakk banget loh. Bagi penggemar kacang harus mencoba deeehh, dan yang penting harganya murmer bisa terjangkau, xixixixi....


Yuukkks di order....

Toples ukuran 500 gram Rp 40.000
Toples ukuran 250 gram Rp 20.000, minimal order 2 toples

Yang minat langsung hubungi aku aja ya, bisa sms di nomor hape yang sudah tercantum di blog ini atau inbox di facebook....

Friday, July 20, 2012

Cheese Stick dan Cookies Orderan Maesita


Pesanan temen smp ku, Maesita, buat dikirim ke jakarta. Mudah-mudahan aman sampai tujuan yaaa, dan cocok juga rasanya. ditunggu repeat ordernyaaa :)

Pesanannya terdiri dari 6 bungkus Cheese Stick Non MSG, Rainbow Cookies, Corn Flakes Cookies, Sagu Keju dan Nastar Keju...

Yuukkk yang mau order juga dan mau coba merasakan bikinanku langsung hubungi aku aja yaaaa, siapa tau cocok :)

Sagu Keju

Corn Flakes Cookies

Sagu Keju dan Rainbow Cookies

Rainbow cookies, Corn Flakes Cookies, Sagu Keju, Nastar Keju

Nastar Keju


Varian lain dari nastar yaitu nastar keju... Bener - bener menggoda. Di dalam adonan menggunakan keju edam dan diberi taburan keju cheddar diatasnya. Rasa selai nanas dipadu dengan keju.. hmm mantap deh pokoknya.  Cocok banget buat yang cheesy lovers yang doyan makan nastar juga. hihihi

Menggunakan selai nanas homemade yang asli buatanku sendiri, jadi sudah dipastikan tanpa bahan pengawet, dan tentunya rasanya jadi lebih maknyuzzz :P

Yuukss diorder buat sajian lebaran nanti, enak banget dinikmati bersama keluarga tercinta :)

Toples ukuran 500 gram Rp 75.000
Toples ukuran 250 gram Rp 37.500, minimal order 2 toples

Yang minat, langsung hubungi aku aja yaaa, asli homemade buatanku loh dan made by order tentunya :)



Saturday, July 14, 2012

Pukis Aneka Rasa


Sudah lama banget gak makan pukis. Tiba - tiba jadi kangen deh makan pukis. Tadinya mau beli tapi kok gak puas yaa. Belum lagi bahan yang dipakai penjual itu terjamin bagus atau nggak kita pun gak tau. Tetep lebih aman pukis buatan sendiri deh. Kebetulan bahan dirumah lengkap, ya sudah langsung dibuat aja.

Untuk resepnya sama seperti yang udah aku pernah posting sebelumnya disini, cuma dikasi topping aja yang macem - macem. hihihi.... Yuukkz coba juga, Ga ada salahnya kan bikin makanan yang biasa kita beli tapi sekarang bikin sendiri :D

Balado Udang & Kentang


Lama juga yaaa aku gak upload masakan. Karena rasa malas masak melandaku, jadi dirumah aku masak yang simpel dan seadanya aja. Ini pun aku juga masak yang simpel, xixixi. Karena masih malas juga, jadi aku foto seadaanya aja. Ga apa deh yaaa, yang penting bisa berbagi :D

Kali aku masak balado udang yang dicampur kentang. Biasanya aku ga pernah masak udang, karena suami alergi smua makanan sea food. Tapi aku bosen banget dengan masakan yang itu - itu aja, ya sudah coba - coba deh masak udang....

Yang mau coba resepnya ala aku, check it out  yuukk resepnya....


Balado Udang & Kentang
by Tita Kusumaningrum


Bahan :
1/4 kg udang, buang kepalanya, cuci bersih
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis

1/4 kg kentang, potong - potong memanjang

Bumbu, giling kasar :
5 buah cabe besar
7 buah rawit / cabe kecil
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah tomat

1 sdt garam
1 sdt gula
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
5 buat cabe rawit utuh
minyak goreng secukupnya


Cara membuat :
- Bersihkan udang, beri garam dan jeruk nipis, aduk rata.Diamkan selama 15 menit.
- Goreng kentang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Sisihkan.
- Goreng udang hingga matang dan kulitnya berubah warna. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu yang sudah di ulek atau digiling kasar. Kemudian masukkan gara, gula, daun salam, lengkuas dan cabe rawit. Masak sampai bumbu matang dan sedikit berkurang minyaknya.
- Masukkan kentang dan udang yang sudah digoreng, aduk rata.
- Matikan api. Balado udang dan kentang siap disajikan. Lebih nikmat bila disantap dengan nasi hangat.


Selamat Mencobaaa :)



Cake Pops - LBT # 16


Alhamdulillah bisa kerjain pe er cake pops nih dengan host mbak Dida Rahmadiah. Begitu tau ada pe er buru - buru bikin mumpung ada waktu, soalnya gak mau terlewat lagi seperti pe er bulan kemarin, akhirnya gak sempat bikin karena lagi full orderan. Waahh kalo gak bikin bisa didepak nih dari LBT, xixixi.

Tapi sayang foto seadanya dan gak sempat foto penampakan dalamnya karena waktu foto pagi - pagi dan buru - buru juga mau dibawa untuk saudara yang lagi liburan ke Bali. Ternyata hasil jadinya banyak banget dan gak mungkin juga Cuma dimakan berdua, akhirnya dibagi - bagi deh :D.

Untuk base cake nya aku pake resep red velvet bunda Ricke dan dicelup coklat kemudian diberi trimit. Hihi seadanya banget. Aslinya buat juga dengan hiasan macam - macam tapi ternyata jadi gak karuan, dan juga ada sebagian yang dicetak dengan cookies cutter, tp setelah dicelup coklat kok gak liatan bentuknya, xixixi.


Yang mau coba bikin sendiri, ini resepnya yaa, Bunda Ricke ijin copas resepnyaa....


RED VELVET CAKE POPS

Cake
by Ricke Indriani (source: Yadi Hf)

Bahan:
125 gram butter/margarin, suhu ruang
250 gram gula kastor (gula pasir halus)

2 butir telur ukuran besar
1 sdt vanilla

250 ml buttermilk
2 sdt red food coloring
---> Campurkan dan aduk rata

250 gram terigu protein rendah
15 gram coklat bubuk (gunakan coklat bubuk yang warnanya coklat kemerahan, jangan yang pekat/hitam)
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder

1 sdt cuka makan
1 sdt soda kue
---> Dicampurkan sesaat sebelum dimasukkan ke dalam adonan



Cara membuat:
1.Panaskan oven 180'C (atau sesuai oven masing-masing). Siapkan papercup atau cetakan cupcake. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, garam dan baking powder. Sisihkan.
3. Kocok butter sampai lembut. Masukkan gula kastor. Kocok kembali hingga mengembang (light and fluffy). Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok rata. Masukkan vanilla, kocok rata.
4. Dengan mixer kecepatan rendah, masukkan campuran terigu bergantian dengan ampuran buttermilk sambil dikocok rata. Diawali dan diakhiri dengan campuran terigu. (Terigu dalam 3 bagian, buttermilk dalam 2 bagian). Matikan mixer.
5. Campurkan soda kue dan cuka makan (akan berdesis dan berbusa). Segera masukkan campuran ini ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula. Tuang ke dalam papercup atau cetakan cupcake setinggi 3/4 tinggi cetakan. Segera masukkan ke dalam oven.
6. Panggang sampai matang sekitar 25 menit, atau hingga matang dan permukaannya membal bila disentuh (springy to the touch). Dinginkan.


Bahan Pelengkap :
Buttercream secukupnya
Coklat leleh
Stick Permen
Trimits warna warni


Cara Membuat Cake Pops :
- Hancurkan cake sampai beremah, kemudian masukkan buttercream secukupnya, aduk rata. Masukkan sedikit –sedikit. Hentikan penambahan buttercream jika dirasa sudah dapat dipulung.
Ambil 1 sdm cake, padatkan kemudian bulatkan. Tata dalam loyang yang sudah diberi alat kertas roti. Lakukan sampai habis
- Masukkan dalam kulkas selama 30 menit. Sambil menunggu cake dalam kulkas, lelehkan coklat



- Keluarkan cake dalam kulkas, celupkan stik permen ke coklat leleh kemudian tusukkan ke cake yang sudah dibentuk bulat hingga setengahnya cake aja. Jangan terlalu dalam menusuknya karena nanti cake nya akan pecah. Kemudian berdirikan cake dengan stik permen menghadap ke atas. Lakukan sampai habis.
Masukkan kembali ke dalam kulkas 10 menit aja sampai cake sedikit mengeras.


 

- Celupkan cake ke dalam coklat leleh dengan gerakan memutar sampai cake tertutup coklat semua. Bedirikan cake pops diatas stereofoam atau dalam gelas. Cake pops siap dihias sesuai selera.


Nastar Klasik


Salah satu kue kering yang menjadi favorit keluarga saat lebaran yaitu kue nastar. Rasanya menjadi kue wajib di tiap rumah ya. Lebaran kurang pas kalau gak ada kue nastar. :D

Menggunakan selai nanas homemade yang asli buatanku sendiri, jadi sudah dipastikan tanpa bahan pengawet, dan tentunya rasanya jadi lebih maknyuzzz :P

Selain nastar klasik, juga tersedia nastar keju, di dalam adonannya menggunakan keju dan diberi juga taburan keju diatasnya. Jadi dobel keju deh. Cocok banget buat yang Cheesy Lovers aliat pencinta keju.


Yuukks diorder.....

Nastar Klasik

Toples ukuran 500 gram Rp 60.000
Toples ukuran 250 gram Rp 30.000, minimal order 2 toples

Nastar Keju
Toples ukuran 500 gram Rp 75.000
Toples ukuran 250 gram Rp 37.500, minimal order 2 toples


Buruan yaaa, waktu terbatas, order diterima paling lambat 7 agustus, dan only made by order ! inbox di facebook atau sms di nomor hape yang ada di blog ini ;)


Thursday, July 12, 2012

Rainbow Cookies


Ini dia Rainbow cookies yang sempat aku janjikan di postingan sebelumnya. Yang lain menyusul :D. Jadi, rainbow ini selain dibuat cake juga bisa dibuat cookies loh. Penampilannya cantik bukan? Rasanya juga gak kalah dong. Terbuat dari margarine dan butter pilihan, halal dan tanpa bahan pengawet. Cookies ini bisa menjadi salah satu alternatif pilihan buat sajian kue kering saat lebaran nanti dirumah anda...

yuuukks diorder...
Toples ukuran 500 gram Rp 55.000
Toples ukuran 250 gram Rp 27.500, minimal order 2 toples


Buruan yaaa, waktu terbatas, order diterima paling lambat 7 agustus, dan only made by order ! inbox di facebook atau sms di nomor hape yang ada di blog ini ;)



Sunday, July 8, 2012

Kue Kering Lebaran 2012 Wilayah Denpasar

Sebentar lagi sudah menjelang Ramadhan dan Lebaran pun akan tiba. Rasanya tidak pas kalau dirumah tidak ada sajian cookies / kue kering.

Tita's Cake & Cookies sudah membuka order untuk terima pesanan kue kering Lebaran tahun ini untuk wilayah sekitar Denpasar.

Ada beberapa macam kue kering yang saya tawarkan, all homemade by me :)

Saya menggunakan bahan yang berkualitas, halal dan tanpa bahan pengawet.

Kue baru akan dibuat ketika sudah ada pembayaran dimuka, minimal DP 50 % saat pemesanan. Dan pelunasan ketika kue sudah selesai. Diutamakan yang membayar lunas.

Pembayaran transfer melalui Bank BCA, Mandiri, BRI atau Permata ( Silahkan Pilih )

Bagi anda yang tinggal di luar Denpasar, kue bisa dikirim dan harga yang tercantum belum termasuk ongkos kirim. Pengiriman meggunakan jasa kurir ELTEHA, GUNUNG HARTA atau TRAVEL yang bisa dijangkau dari Denpasar.

Untuk pertanyaan bisa langsung sms atau inbox via facebook.

Ini dia kue kering yang bisa dipesan di dapur Tita's Cake & Cookies :



1. Chocolate Chips Cookies


Toples ukuran 500 gram Rp 48.0000
Toples ukuran 250 gram Rp 24.000, minimal order 2 toples



2. Butter Cookies


Toples ukuran 500 gram Rp 45.000
Toples ukuran 250 gram Rp 22.500, minimal order 2 toples



3. Duo Chocolate Chips Cookies
    Perpaduan antara Chocolate Chips Cookies dan Butter cookies


Toples ukuran 500 gram Rp 45.000
Toples ukuran 250 gram Rp 22.500, minimal order 2 toples



4. Spread Cookies
    Tersedia rasa Strawberry, Blueberry dan Raspberry


Toples ukuran 500 gram Rp 60.000
Toples ukuran 250 gram Rp 30.000, minimal order 2 toples



5. Sagu Keju


Toples ukuran 500 gram Rp 47.000
Toples ukuran 250 gram Rp 23.500, minimal order 2 toples



6. Putri Salju



- Original
Toples ukuran 500 gram Rp 55.000
Toples ukuran 250 gram Rp 27.500, minimal order 2 toples

- Keju
Toples ukuran 500 gram Rp 70.000
Toples ukuran 250 gram Rp 35.000, minimal order 2 toples



7. Kaastengels


Toples ukuran 500 gram Rp 80.000
Toples ukuran 250 gram Rp 40.000, minimal order 2 toples



8. Lidah Kucing


- Vanilla
Toples ukuran 500 gram Rp 35.000
Toples ukuran 250 gram Rp 17.500, minimal order 2 toples

- Coklat
Toples ukuran 500 gram Rp 40.000
Toples ukuran 250 gram Rp 20.000, minimal order 2 toples

- Duo ( perpaduan rasa vanilla dan coklat )
Toples ukuran 500 gram Rp 37.500
Toples ukuran 250 gram Rp 19.000, minimal order 2 toples

- Keju
Toples ukuran 500 gram Rp 45.000
Toples ukuran 250 gram Rp 22.500, minimal order 2 toples



9. Corn Flakes Cookies


Toples ukuran 500 gram Rp 55.000
Toples ukuran 250 gram Rp 27.500, minimal order 2 toples



10. Cheese Stick


Isi 125 gram Rp !5.000 per bungkus, minimal order 6 bungkus



11. Rainbow Cookies


Toples ukuran 500 gram Rp 55.000
Toples ukuran 250 gram Rp 27.500, minimal order 2 toples



12.  Nastar Klasik



Toples ukuran 500 gram Rp 60.000
Toples ukuran 250 gram Rp 30.000, minimal order 2 toples



13. Nastar Keju


Toples ukuran 500 gram Rp 75.000
Toples ukuran 250 gram Rp 37.500, minimal order 2 toples



14. Peanuts Cookies


Toples ukuran 500 gram Rp 40.000
Toples ukuran 250 gram Rp 20.000, minimal order 2 toples




Note :
- Pemesanan diterima paling lambat minggu kedua bulan puasa dan pengirimna terakhir tanggal 10 Agustus.
- Khusus wilayah Denpasar, kue bisa diambil dirumah saya atau dianter paling lambat H-3 Lebaran.


Hayuuukk, buruan di order yaaa.... :)


Segera Hadir !!!  BLACK NASTAR

Don't Miss It ...... :)


Corn Flakes Cookies


Masih dalam rangka coba - coba bikin cookies, kali ini nyobain bikin corn flakes. Tetep kali aja ntar ada yang pesan. Penampakannya masih belum cantik nih, Tapi rasanya maknyuz deh, xixixi.

Yang mau coba pesan dan rasakan buatanku buat sajian lebaran, bisa inbox di facebook atau sms di nomor hape yang ada di blog ini :)