Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku
Saturday, November 5, 2011
Bolu Kukus Ketan Hitam
Buat ini dibarengkan dengan buat brownies kukus ketan hitam, Maksudnya sih skalian ngukusnya. Tapi juga pengen tau apa bedanya Brownies Kukus Ketan Hitam dengan Bolu Kukus Ketan hitam. Hampir mirip emang, tapi tetep berbeda.
Kalo Brownies Kukus Ketan Hitam itu ada penambahan coklat bubuk dan Dark Cooking Chocolate jadi teksturnya lebih moist, lembut dan legit. Sedangkan Bolu Kukus Ketan Hitam itu murni bahannya dari ketan Hitam dan penggunaan santan. jadi teksturnya lebih kering tapi ketan hitamnya lebih berasa. Ditambah dengan keju slice ditengahnya jadi lebih enak.
Resepya aku ngintip di blog mbak Nien ing. Ayooo nyobain biar tau bedanya. hihihi
Bolu Kukus Ketan Hitam
Bahan :
6 Butir Telur
200 gram Gula Pasir
1 sdt Emulsifier
350 gram Tepung Ketan Hitam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan Kental
2 sdm susu kental manis putih
Cara membuat :
- Panaskan kukusan,
- Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, susu kental manis, aduk rata dengan spatula. Tuang minyak dan santan, aduk rata dengan spatula
- Masukkan 1/2 adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan dbberi kertas roti. Kukus selama 15 Menit
- Tata keju slice ditengahnya, kemudian masukkan sisa adonan. Kukus lagi selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan
Setelah dingin bisa dipotong potong sesuai selera dan siap disajikan
Kebetulan ada kelebihan adonan, trus aku tuang di cup kecil gini.Jadi cantiiikkk kan?hihihi.........
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment