Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku

Sunday, November 6, 2011

Puding Mangga


Lagi musim mangga dan kebetulan banyak dapat kiriman mangga. Bosen juga makan mangga yg sperti biasa. Gimana nggak, makan mangga hampir tiap hari. hihihi. Kepikiran mangganya dibuat puding aja, daripada keburu busuk. Seingatku bunda Ricke pernah buat puding mangga juga. Langsung deh ngintip dapurnya.
Yuuukkk diliat resepnya, gampang loh.....


Puding Mangga
by Ricke Indrini Modified by Me

Bahan :
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 gram daging mangga harum manis, potong kecil-kecil
500 ml susu cair
150 ml SKM putih dicampur dgn 150 ml air
150 gram gula pasir (bisa dikurangi/ditambah sesuai selera)

Pelengkap:
Nata de coco



Cara membuat :
- Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

- Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan campuran SKM. Blender lagi hingga merata.
- Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
- Tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan. Bekukan. Sajikan dengan bahan pelengkap.



Ternyata pudingnya lembut banget, berbeda dengan puding yang biasa. Kalo punya mangga, patut dicoba deh. Jadi ga bosen deh makan mangga :D

No comments:

Post a Comment