Dinamakan American Risoles karna isian dari Risoles ini ala makanan orang Amerika. Jadilah Ameican Risoles. Buatnya juga lebih gampang daripada risoles sayuran karna ga perlu lagi buat isiannya. Tinggal lipat dan bisa langsung digoreng deh. Rasanya juga yummyy banget, jadi salah satu makanan favoritku nih :D
Untuk kulitnya aku ngintip resep NCC yang udah di modif sm mbak Nien Ing. Tp kali ini aku buat setengahh resep aja dari resepnya mbak Nien. Untuk isinya aku pake bahan seadanya aja, sosis, telur sm keju. Kebetulan cm pnya stok itu aja, hihihi
Yang mau nyobain ini dia resepnya
Resep Kulit American Risoles
Source NCC modified by Nien Ing
Bahaan :
200 g tepung terigu
1 sdt garam
250 ml susu cair
250 ml air matang
2 sdm margarine cair
2 btr telur
Cara Membuat :
- Ayak terigu dalam wadah bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur di dalam nya dan aduk satu arah.
- Masukkan susu cair dan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi halus
- Tutup dengan plastik dan diamkan 30 menit
- tuang 1 sendok adonan, sambil di putar, gunakan api kecil, 2-3 menit angkat
Bahan pelapis :
1 butir telur
tepung roti secukupnya
Isian :
Smoked Beef, Sosois, Telur, Keju dan Mayonaise
penyelesaian :
- Ambil selembarkan kulit risoles, beri isian, lipat dan diberi lem yang terbuat dari tepung terigu yang diberi air sedikit. kemudian celupkan risoles di dalam telur yang sudah dikocok, gulingkan ke tepun roti sampai merata. lakukan sampai habis
- Goreng risoles dalam mnyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan
Penampakan Amris yang belum digoreng
Contact me for order yaaahh :)
No comments:
Post a Comment