Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku
Thursday, January 5, 2012
Kari Tahu Ayam Kampung
Salah satu masakan yang sering ku masak dirumah. Enak banget loh, tinggal ditambah rebusan daun singkong dan sambel ijo, jadi berasa makan di resto padang deh ^_^
yang mau nyobain, ini dia resepnya. Check it out!
Kari Tahu Ayam Kampung
Bahan :
1 ekor ayam kampung, cuci bersih
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
10 buah tahu, potong diagonal, goreng
Bahan bumbu , dihaluskan :
7 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 ruas jahe
1 buah cabe merah
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
10 buah cabe rawit
65 ml santan instan
air secukupnya
Cara Membuat :
- Ayam yang sudah dicuci bersih diberi perasan air jenuk nipis dan garam, sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, lengkuas, daun salam, garam, gula, ketumbar dan kunyit
- Tuang air secukupnya, tunggu sampai air mendidih, masukkan ayam dan tahu yang sudah digoreng, masak sampai ayam matang, empuk dan menyerap, menggunakan api kecil.
- Masukkan cabe rawit utuhan
- Setelah ayam matang, masukkan santan instan sambil diaduk - aduk. Jaga jangan sampai santan pecah.
- Angkat dan siap disajikan
Selamat mencoba .. :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment