Ini yang aku masak tadi siang, Semur daging Kentang. Masakan andalanku, karna sering banget masak ini. Hihihi. Tp kok kuah semurnya ga ada ya,, kynya pas mau foto td kelupaan ga ambil kuah semurnya :D. biasanya suka aku tambahin tahu juga, tapi kali ini buat yang versi pake kentang.
Ini dia resepnya kalo mau nyobain. Simple buatnya. Karna aku Cuma berdua aja sm suami, jd buat yang porsi kecil….
Semur Daging Kentang
By Tita Kusumaningrum
Bahan ;
- ¼ kg daging khas dalam, bersihkan dan rebus sampai setengah matang
- 7 siung bawang putih
- 4 siung bwang merah
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jahe- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
-2 lembar daun salam
- Kecap manis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- ¼ kg kentang, potong2, lalu goreng setengah matang
- 1 ons cabe hijau, potong - potong
- 1 buah bawang bombai, iris kasar
Cara membuat ;
- Daging yang sudah direbus setengah matang potong – potong kotak sesuai selera. Sisihkan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan jahe ( kalau saya diblender halus)
- Panaskan bumbu yang dihaluskan tadi, kemudian masukkan daun salam, lengkuas dan serai yang udah digeprek.
- Masukkan garam, gula, merica, pala bubuk kecap dan air.
- Masukkan daging yang sudah dipotong –potong, masak dengan api kecil supaya daging empuk dan bumbu - menyerap masuk ke dalam daging
- Sebelum bumbu semur habis, masukkan minyak goreng secukupnya, kentang yang sudah digoreng, bawang Bombay dan cabe hijau. Masak lagi sebentar saja.
- Setelah matang, angkat dan sajikan
Selamat mencoba semoga cocok yaaaaa …. ;)
No comments:
Post a Comment