Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku
Saturday, March 24, 2012
Pisang Molen Goreng
Liat postingan teh Diah Raki ada pisang molen, jadi kepingin buat juga. Sampe bela - belain deh ke pasar beli pisang rajanya. Gitu pisangnya dah matang, langsung aku buat kulitnya dan jadi juga deh.
Untuk satu ikat pisang, kulitnya aku buat 1/2 resep aja. Banyak juga ya. Untung deh aku buat sedikit dulu, kalo langsung 1 resep, wah mau dikemanain ya kulitnya. Yang mau nyobain, ini aku tulis 1/2 resep aja ya. Yuukk dicoba, gampang kok. Yang mau tau resep aslinya bisa dilihat disini.
Pisang Molen Goreng
Source Diah Raki Modified by Tita Kusumaningrum
Bahan :
1 ikat pisang raja, buang kulitnya
Minyak untuk menggoreng
Kulit :
125 gram tepung terigu segitiga
25 gram mentega, cairkan
25 gram gula pasir halus
1/2 sdt garam
1 sdm susu bubuk
35 ml air ( bisa ditambah atau dikurangi )
Cara Membuat :
- Siapkan wadah, masukkan epung terigu, garam, gula dan susu bubuk aduk hingga rata.
- Masukkan mentega cair, aduk kembali sampai berbutir - butir.
- Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan siap dicetak.
- Tipiskan adonan dengan mesin pembuat mie atau pasta, bertahap dari yang tebal sampai yang paling tipis ( aku menggunakan nomor 1 dan nomor 4 ).
- Setelah adonan ditipiskan, potong - ptong memanjang.
- Lilitkan pada pisang sampai semua bagian pisang tertutup.
- Goreng pisang dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan ( deep frying )
- Angkat dan sajikan hangat.
Rasanya enak juga loh, ada kriuk - kriuknya. Gak kalah deh dengan yang dijual. Dan yang lebih penting, lebih sehat buat sendiri, karna terjamin kebersihannya. Gak apa lah capek sedikit. Eiittss, tapi ini gak sulit loh, hayyuuukkk dicobain yaaa :D
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment