Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku
Sunday, April 29, 2012
Ayam Goreng Tepung
Lama juga gak buat ayam goreng tepung. Termasuk salah satu favoritku dengan suami. Pas punya ayam di kulkas, diberdayakan deh masak ayam goreng tepung.
Resepnya aku coba sendiri aja, enakk looh. Renyah, dan bumbu ayam meresap. Yang mau coba ini resepnya
Ayam Goreng Tepung
by Tita Kusumaningrum
Bahan :
1/2 kg ayam potong, cuci bersih
1/2 sdm garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 ruas jahe
telur putih secukupnya
6 sdm tepung terigu
3 sdm tepung bumbu
1 sdm tepung beras
sejumput garam
Minyak untuk menggoreng ( deep frying)
Cara Membuat :
- Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan garam dan jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, merica dan jahe. Kemudian lumuri ke ayam lagi sampai rata. Diamkan minimal 1 jam. Diamkan semalaman lebih baik supaya bumbu meresap.
- Campur tepung terigu, tepung bumbu, tepung beras dan garam. Aduk rata
- Gulingkan ayam ditepung, kemudian celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan kembali ke tepung sambil diremas supaya bisa crispy. Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam yang sudah diberi tepung sampai berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan siap disajikan dengan saus sambal dan kentang goreng.
Hasilnya renyah banget loh. Jadi harus segera dimakan karena penggunaan putih telur membuat kerenyahan ayam tidak bertahan lama. Kalau sudah dingin ayamnya sudah tidak garing dan renyah lagi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment