Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku
Sunday, May 27, 2012
Pisang Goreng Crispy
Buatnya simpel banget, cocok banget buat sarapan. Ini aku buat karena masih ada sedikit pisang abis buat Banana Bread waktu itu. Daripada dibuang sayang makanya langsung ku olah aja...
Pisang Goreng Crispy
by Tita Kusumaningrum
Bahan :
10 buah pisang, buang kulitnya
tepung crispy / tepung roti
tepung roti secukupnya - bisa diganti dengan tepung pisang goreng
air secukupnya
Minyak untuk Menggoreng
Cara Membuat :
- belah pisaang menjadi 4 atau 5 bagian hingga membentuk kipas. Hati - hati jangan sampai putus. Sisihkan.
- Campur tepung terigu dengan sedikit air, aduk rata. Adonan sedikit kental.
- Masukkan pisang yang sudah dibelah ke dalam adonan terigu, kemudian gulingkan ke tepung crispy sampai pisang terutup semua. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng pisang sampai kuning kecoklatan. Pisang goreng siap disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
makasih resepnya bund
ReplyDeleteresep pisang goreng