Hasil karya dari dapur kecilku supaya bisa dinikmati bersama keluarga kecilku

Sunday, May 27, 2012

Pisang Goreng Crispy


Buatnya simpel banget, cocok banget buat sarapan. Ini aku buat karena masih ada sedikit pisang abis buat Banana Bread waktu itu. Daripada dibuang sayang makanya langsung ku olah aja...

Pisang Goreng Crispy
by Tita Kusumaningrum

Bahan :
10 buah pisang, buang kulitnya
tepung crispy / tepung roti
tepung roti secukupnya  - bisa diganti dengan tepung pisang goreng
air secukupnya
Minyak untuk Menggoreng


Cara Membuat :
- belah pisaang menjadi 4 atau 5 bagian hingga membentuk kipas. Hati - hati jangan sampai putus. Sisihkan.
- Campur tepung terigu dengan sedikit air, aduk rata. Adonan sedikit kental.
- Masukkan pisang yang sudah dibelah ke dalam adonan terigu, kemudian gulingkan ke tepung crispy sampai pisang terutup semua. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng pisang sampai kuning kecoklatan. Pisang goreng siap disajikan.




1 comment: